19 Июля 08:22
720

В Омске "Планета друзей" приобрела специальное оборудование для детей с особеностями здоровья

В Омске "Планета друзей" приобрела специальное оборудование для детей с особеностями здоровья
Это сделали на средства Фонда президентских грантов.

В пресс-службе Правительства Омской области рассказали, что в Омске открылся кабинет профилактики вторичных отклонений в здоровье у детей с инвалидностью. Для него приобрели оборудование, которого нет ни в одном омском центре.

  - Приобретённое уникальное оборудование не медицинское, а именно реабилитационное. Оно позволяет оказывать детям с ограниченными возможностями здоровья социально-реабилитационные услуги, направленные на улучшение состояния здоровья и профилактику вторичных заболеваний. Поэтому и назвали проект "Операция - профилактика", - рассказала директор Омской региональной общественной организации инвалидов "Планета друзей" Наталья Мишенина.

Так, комплекс "Корвит", или, как его здесь называют, "космические ботинки" является высокоэффективным реабилитационным средством для нормализации мышечного тонуса в ногах, восстановления навыков ходьбы, а также для профилактики плоскостопия и активации моторно-речевых зон горы головного мозга. Аппарат "Рикта", основанный на воздействии квантами света, заряжает клетки энергией, что дает организму силы самостоятельно справляться со многими болезнями, в том числе заболеваниями сердца и сосудов, патологиями и травмами суставов и позвоночника, болезнями дыхательной системы, ЛОР–заболеваниями и т.д. Рефлексотерапия на аппарате "АРМ-Пересвет" - это система лечения, при которой осуществляется воздействие на активные точки тела. Она включает диагностические и лечебные приёмы.

В рамках проекта поправить своё здоровья смогут 192 ребёнка. Но и после его завершения кабинет продолжит свою работу.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus