28 Июля 11:22
302

Студию "Планеты друзей" переименуют в Театральную Мастерскую имени Саши Волгина

Студию "Планеты друзей" переименуют в Театральную Мастерскую имени Саши Волгина
Такое решение участники проекта опубликовали через 40 дней после смерти Александра от коронавирусной инфекции.
- Сорок дней прошло с того момента, как "Планета друзей" простилась с Сашей Волгиным, нашим добрейшим Слоном Хортоном. Саша умер от пневмонии, вызванной короновирусной инфекцией COVID-19... Светлая память светлому человеку! "Планета друзей" с согласия мамы Саши, Натальи Волгиной, приняла решение о переименовании Театральной мастерской "Планета друзей" в Театральную Мастерскую имени Саши Волгина, - сообщили в официальном сообществе проекта.

Этот театральный проект был создан в 2015 году как пространство для общения, творчества и развития молодых людей с особенностями в развитии. Реализовывать свои способности на сцене помогают руководители студии - два талантливых актера Омской драмы Егор Уланов и Игорь Костин. Одним из основных участников постановок был Саша Волгин, играющий центральную роль в спектаклях про Слона Хортона.

- Мы будем помнить его всегда... Те ребята, кто занимаются в мастерской, знали Сашу, будут его помнить, как и все мы. Другого такого слона Хортона у нас уже не будет. Будет кто-то другой - время покажет. Пока все очень сложно. Наше мнение, что имя Саши как артиста должно быть вписано в историю "Планеты друзей". Тем более, что Саш был очень активным сторонником нашего движения вместе со всей своей семьей, которую мы поддерживаем. Надеюсь, что эта поддержка поможет Наталье Гавриловне в дальнейшем, - прокомментировала 12 каналу директор Омской региональной общественной организации инвалидов "Планета друзей" Наталья Мишенина.

Напомним, Александр скончался 20 июня, а несколькими днями позже из-за той же инфекции ушел из жизни его отец. Теперь Театральная мастерская носит имя умершего артиста и замечательного мастера.

Силами участников мастерской был поставлен спектакль "Зимняя история" по мотивам сказки "12 месяцев", видеоверсия которого прошла конкурсный отбор на XII Международный фестиваль в г. Бресте. Коллектив мастерской стал лауреатом международного фестиваля "Сто друзей", а в 2018 году занял первое место на VIII Фестивале особых театров "Рожденные от солнца" в Красноярске, опередив "солнечных" коллег по сцене из разных городов России.





Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus