16 Июля 16:51
2 795

Птицефабрика в Омском районе поможет ликвидировать очередь в детсад

16 июля прошло заседание совета глав.
В Омском районе появится новый детский сад на 140 мест. Дошкольное учреждение построят в Иртышском поселении. Работы обойдутся в 150 млн рублей, четверть расходов возьмет на себя местная птицефабрика. Об этом стало известно 16 июля на заседании совета глав. Договор в начале совещания подписали губернатор Александр Бурков и глава предприятия депутат Анатолий Беззубцев. Сама идея обсуждалась во время рабочего визита губернатора в Омский район в апреле. В Иртышском местный детский сад переполнен, в очереди - десятки малышей. Руководство птицефабрики предложило свою помощь в возведении нового садика, губернатор идею поддержал.

16 июля глава региона отметил, что хотел бы видеть такую практику сотрудничества с бизнесом и в районах области. Губернатор потребовал от муниципальных глав тщательней контролировать ремонт и возведение больниц, школ и детсадов. В качестве негативного примера Александр Бурков вспомнил ситуацию с Алексеевской средней школой, ремонт которой из-за слабого контроля затянулся на два года.

- Школу-то вашу делают, дети-то там ваши учатся. За все социальные объекты, неважно - больницу плохо сделали, школу или детский сад, будете отвечать вы, только просьба, не думайте, что делает минстрой, деньги областные, значит, зона ответственности не ваша. Нет. Бюджет областной, зона ответственности - ваша, как и всё, что происходит на вашей земле - всё ваше, ваши дети и ваши объекты, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Еще одна из ключевых тем заседания - вывоз мусора. В прошлом году из областного бюджета выделили 300 млн рублей. На эти деньги планировалось закупить 7,5 тысяч мусорных баков и организовать три тысячи контейнерных площадок для накопления отходов. Однако до сих пор не все районы успели оформить заявки на новые контейнеры. В отстающих - Омский, Называевкий, Нововаршавский и Оконешниковский.

- При реализации в других районах мы сталкиваемся с тем, что количество площадок и контейнеров не совпадает с заявленными изначально именно в муниципальных районах получается, что условия получения финансовой субсидии у нас с вами не соблюдены, и появляется риск отзыва этих денег, здесь детально нужно проработать, разобраться и принять решение, - отметил глава региона.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus