1 Июля 16:57
3 291

Российские и китайские учёные создали диктора-робота

Он не ошибается и не устаёт.
Виртуальный робот с искусственным интеллектом заменит телеведущих. Технологии будущего представили российские и китайские разработчики - выпуск новостей, проведенный роботом. Прототипом виртуального двойника стала сотрудница информагентства ТАСС Елизавета Зеленская. Её электронная копия свободно говорит на русском, повторяет речь и мимику. Может передавать и эмоции: где нужно, сохраняет серьёзность и радуется, если позволяет тема. Фактически выполняет все обязанности реального телеведущего, но в отличие от него никогда не ошибается и не устает.

 - Всем привет, я Луиза, виртуальный телеведущий. Я была разработана совместно с китайской компанией Sogou. Нужно только ввести текст, и я буду точно и безошибочно вести вещание, как настоящий телеведущий. Однако при этом мне никогда не потребуется отдых, - говорит робот.

Разработка впечатлила многих экспертов. И всё же некоторые отметили, что заменить реального телеведущего электронной копии не удастся. Особенно в тех редакциях, где выпуски новостей выходят в прямом эфире и отличаются реальными включениями с мест событий. Так что и на 12 канале такая новинка вряд ли приживётся.



Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus