13:25, 17 февраля 2019
3 487

Голос омского хоккея вернётся к "Авангарду"

Голос омского хоккея вернётся к "Авангарду"
Надежда Демичева подготовила для фанатов сюрприз.

22 февраля в Балашихе "Авангард" проведёт заключительный матч регулярного чемпионата против "Сибири". Легендарный диктор, которая уже более 30 лет работает на матчах "ястребов", впервые будет комментировать игру не в Омске. Надежда Демичева отметила, что рада снова встретиться с командой, болельщиками.

- Я отработаю этот матч на все 100%. Для меня это будет незабываемое событие, - прокомментировала диктор.

Кроме того, в интервью "Чемпионату" Демичева рассказала о своих взаимоотношениях с игроками, самых трудных матчах в жизни и приглашении от клуба в Балашиху. Так, в 1986 году она пришла устраиваться администратором в СКК "Иртыш", директор увидел, что есть какие-то голосовые данные. Опробовали сначала на балете, затем на одной хоккейной игре. Получилось так, что голос на микрофоне хорошо "лежит". "Авангард" тогда только переехал с открытого катка под крышу нового крытого стадиона, так и началась сотрудничество судьи-информатора с хоккейным клубом.

Голос омского хоккея вспоминает, что матч памяти Александра Вьюхина в апреле 2012 года стал одним из самых сложных в карьере, ведь прощаешься с такими замечательными людьми очень тяжело. Тогда были совершенно другие эмоции, другой голос с тёмным, печальным стержнем, а первый матч после гибели Алексея Черепанова вызвал слёзы.

- Еле смогла сказать все эти речи, когда поднимали его свитер под своды арены. Я смотрю на хоккеистов, здоровых мужиков, а они плачут. А мне, женщине, много ли надо, чтобы расчувствоваться. Тем более Лёша Черепанов, этот мальчик, я же с ним разговаривала перед той поездкой. Говорю: "Лёшка, надо вам выиграть всех в Москве". А он: "Да, легко!" Но не очень-то легко всё получилось, к сожалению. Это очень тяжело, - поделилась воспоминаниями Надежда Демичева.

Также диктор выразила уверенность, что "Авангард" скоро вернётся в Омск, потому что для нашего города хоккейный клуб очень много значит, это не только спорт высших достижений, но и молодёжь, и детская школа. Полную версию интервью можно посмотреть здесь.



Источник фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus