08:31, 1 июля 2019
1 863

Омичи провели выходные под звуки джаза

Музыкальный форум проходил в нашем городе в течение двух дней.
7 тысяч омичей посетили первый Сибирский джаз-фестиваль. Музыкальный форум проходил в нашем городе в течение двух дней. Первый концерт состоялся на закрытой сцене Омской филармонии. Выступление трио из Венгрии и квартета из Польши длилось почти пять часов! А вот основной марафон джазовой музыки проходил под открытым небом - в парке на Королёва. Для омичей выступали музыканты с мировым именем Нэнси Виейра, Тони Момрелль, Денис Мажуков.

Jazz-n-roll - зажигательная смесь от арт-директора фестиваля, знаменитого джазового пианиста Даниила Крамера и российского короля рок-н-ролла Дениса Мажукова. Эту совместную программу они уже исполняли на многих фестивалях, но даже таких опытных музыкантов удивила омская публика.

- Здесь очень теплая публика, горячая сибирская, - сказал арт-директор SIBERIAN JAZZ FESTIVAL Даниил Крамер.

- Мы уже не помню какой концерт по счёту играем джаз-н-ролл, и успех гарантирован. Нам самим нравится, - говорит пианист, певец, композитор (Россия) Денис Мажуков.

После каждого выступления омичи встречались в джаз-клубе. Здесь на выставке можно было познакомиться с биографией известных джазменов, например Бенни Гудмена или Гленна Миллера, а во время беседы уже с участниками фестиваля задать вопрос своему кумиру.

- В первую очередь ждал Дениса Мажукова. Потрясающий музыкант, невероятного таланта, я в восторге от того, что я увидел сегодня, - говорит житель Омска Валерий Фёдоров.

Первый сибирский джазовый фестиваль можно было бы назвать танцевальным. В течение 10 часов в парке на Королёва сразу на двух сценах, большой и малой, прошло 7 концертов. Омичи зажигали под свинг, рок-н-рол, буги-вуги, медленно кружились под португальские морны - баллады о любви.

- Это чудо, что в Омске, не надо никуда ехать, можно посмотреть на музыкантов высокого уровня. На природе отдохнуть всей семьёй, большое счастье. Атмосфера, музыка, я пришла послушать джаз, рок-н-ролл, это мне нравится, - говорит жительница Омска Вероника Кравченко.

В короткие минуты отдыха между танцами омичи отправлялись фотографироваться. О джазе в парке напоминало всё. Инсталляция от омских художник в виде саксофона, картины и даже комиксы.

- Мы сейчас идём по аллее комиксов о первом Сибирском джаз-фестивале. Вот на этом его рецепт. Берем кастрюльку, добавляем щепотку британского соула, польский фолк, венгерскую классику и джаз. Получается весьма насыщенное эмоциональное блюдо, - завершает репортаж корреспондент 12 канала Наталья Бельская.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus