19 Августа 08:40
1 075

В Омске прошёл десятичасовой марафон живой музыки "Симфопарк"

Его посетили более 7 тысяч человек.
Один из главных музыкальных оупен-эйров этого лета "СимфоПарк" посетили больше 7 тысяч человек. В парке на Королёва на одной сцене выступили все оркестры филармонии - симфонический, камерный и духовой. За время 10-часового марафона живой музыки омичи смогли насладиться композициями самых разных стилей и жанров - от классики до рока. И не только послушать, но ещё и спеть вместе с артистами филармонии.

- В парке на Королёва настоящий аншлаг. Сюда пришли не просто сотни, а тысячи людей. И каждый мог почувствовать себя желанным гостем. Работают десятки площадок. Музыка на любой вкус: от классической до хитов современности, - рассказывает корреспондент 12 канала Дарья Шадрина.

На главной сцене зажигал духовой оркестр Омской филармонии. Исполняли лучшее из лучшего, в том числе хиты народные, под которые мало кто мог усидеть.

Гости праздника не только танцевали, но и подпевали солистам филармонии, демонстрируя неплохие вокальные данные.

Необычным этот "Симфопарк" стал и для самих артистов. Впервые им предложили исполнить совершенно несвойственные произведения - из тех, что гоняют по радио.

- Нам предоставили возможность выбрать, что мы хотим исполнить. Это очень интересно. Каждый из нас реализовал какие-то свои желания. Когда ты в одном русле работаешь, интересно попробовать и что-то другое, - говорит солистка Омской филармонии Вероника Бартеньева.

Музыкальный эксперимент оценили и слушатели - в парке было трудно найти свободное место. Некоторые гости приехали на фестиваль музыки издалека.

- Омск - это творческий город, музыкальный, танцевальный. Приезжайте все на праздники, на выходные! Можно вообще музыкальный туризм устроить, - говорит жительница Ханты-Мансийска Людмила Потрымба.

- Впечатления прекрасные. Всё замечательно, здорово, всё нравится, - говорит жительница Омска Лариса Мартынова.

Впервые на "Симфопарке" артисты показали, какие они в обычной жизни. Например, на симфокухне вместе с семьями приготовили для омичей любимые блюда. А ещё рассказали о своих хобби. Увлечениям посвятили целую выставку.

- Глядя на эту выставку понимаешь, что талантливые люди талантливы во всём. К примеру, органист Кирилл Янковский ещё и удивительно талантливый фотограф. Это его омские пейзажи. Скрипачка Татьяна Кислицина занимается в свободное от работы время тем, что дарит джинсам вторую жизнь. Это сделанные ею сумки. Кто-то танцует, кто-то рыбачит. Некоторые увлекаются тем, что изготавливают украшения. А вот начальник оркестра Валерий Перминов коллекционирует фигурки саксофонов со всего мира, - рассказывает Дарья Шадрина.

Проявить свои таланты на площадках могли и сами омичи. В открытой студии звукозаписи каждый желающий мог исполнить отрывок из "Оды к радости" Людвига ван Бетховена, финальную часть которой записали на главном шоу вечера.

Главный концерт вечера в этом году был особенным.

- Как правило, мы играем какие-то очень известные произведения, хиты. А сегодня в программе - музыка симфоний. Мы назвали это Ночь симфоний, и играть будем только симфонии. Такого же не было, а повторяться не хочется, - говорит дирижер и художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

Финальную песню вечера зрители выбрали сами - проголосовали за хит всех времен и народов группы "Скорпионс".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus