19 Августа 11:13
1 574

В Омске Вере Бегун и её подельнику Станиславу Бердникову вынесли приговор по одному из 14 уголовных дел

Оно связано с вымогательством автомобиля.
В Кировском районном суде завершилось заседание по делу скандально известной Веры Бегун. Многодетной матери и её подельнику Станиславу Бердникову вынесли приговор по одному из 14 уголовных дел. Оно связано с вымогательством автомобиля. Подсудимые требовали у знакомого переоформить его иномарку на Бегун. Когда тот отказался, преступники связали его и несколько дней удерживали в загородном доме. Какой приговор по этому эпизоду вынесли злоумышленникам - знает Анна Кокорина.

- За совершение данного преступления судом определено наказание в виде 5 лет лишения свободы реально и по совокупности с приговором Куйбышевского районного суда каждому по 6 лет. Удовлетворены исковые требования потерпевшего Алеева Эрика о возмещении морального вреда в сумме 100 тысяч рублей — по 50 тысяч с каждого. Я полагаю, что при оглашении приговора суд изложил все доказательства, которые были представлены стороной обвинения, положил их в основу доказанности вины, - сообщила старший помощник прокурора Кировского округа города Омска Ольга Гизе.


Что касается обвиняемых, то они по-прежнему настаивают на своей невиновности, говорят, что они стали жертвами — их оговаривают. Якобы молодой человек таким образом пытается получить деньги и отремонтировать свой далеко не новый автомобиль. И сегодня стало известно, что адвокаты обвиняемых намерены подавать апелляционную жалобу.

- Полагаем, что со стороны гособвинителя было представлено недостаточно доказательств, подтверждающих их виновностью. В ходе судебного заседания был допрошен ряд свидетелей, которые подтверждали, что Алеев в определенные дни находился, в том числе, и на явке у инспектора. Похищение человека в данном судебном заседании отпало, поэтому будем дальше разбираться, ссылаясь на показания как уже допрошенных свидетелей, также представлять дополнительные доводы, - отметила адвокат Бердникова Анастасия Нестеренко.

- Это не единственное преступление, в котором обвиняют Бегун и её подельника. Известно ещё о как минимум 13 эпизодах, в том числе многочисленные грабежи, организация разбоя, притона, изнасилований и убийство. Это громкое дело сейчас рассматривает Омский областной суд. К решению привлекался и суд присяжных — на этом настаивала сама Бегун, рассчитывая на снисхождение. Однако единогласно суд присяжных признал Бегун и её подельника виновными. Точку в этом деле суд поставит 28 августа — именно на эту дату назначено заседание. Известно, что в общей сложности Бегун грозит 20 лет лишения свободы — это максимальное наказание для женщин в России. А её подельник может сесть пожизненно, — завершила репортаж Анна Кокорина.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus