15 Августа 11:33
766

Омичи собрали 40 кг канцелярии для школьков затопленного Тулуна

15 августа - последний день всероссийской акции "Рюкзак для друга".
40 кг канцелярии для учеников из Тулуна собрали омичи. Школьные принадлежности волонтёры собирали с конца июля. Чтобы отправить их в Иркутскую область, где люди пострадали от наводнения. Больше полутора тысяч учеников пойдут 1 сентября в школу с подарками от друзей со всей страны. В ближайшие дни всё собранные в Омске погрузят на поезд. До Тулуна он доберётся через двое суток. Прежде чем отправить коробки для своих сверстников, омские подростки их разукрасили и написали добрые пожелания.

- Конечно, приносят с пожеланиями. Мы даже в коробки запаковали открытки от ребят. Пишут – "с любовью", "чтобы дневники были с пятерками", - отметила руководитель регионального ресурсного центра Российского движения школьников Екатерина Спехова.

- Важно помогать в таких ситуациях. Пострадавшим людям нужна помощь. Кто, если не мы? Когда-нибудь, когда нам понадобится помощь, нам тоже помогут, - сообщила корреспонденту 12 канала ученица 11-го класса Ирина Воробьева.

Помочь пострадавшим от наводнения вы можете и самостоятельно, отправив вещи Почтой России. Их принимают к бесплатной пересылке в отделениях по всей стране. Отправлять вещи, бывшие в употреблении, запрещено.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus