16:36, 9 июля 2019
4 125

Омские волонтеры ликвидируют последствия стихии в Иркутской области

20 добровольцев прибыли в затопленный регион.
Волонтеры разгребают завалы в затопленном Тулуне. 20 добровольцев прибыли в Иркутскую область, чтобы помочь местным жителям справиться с последствиями стихии. Вообще же со всей страны туда съехались полторы сотни человек. Это студенты, участники добровольческих движений и просто неравнодушные молодые люди. Как рассказали омичи, работают они с утра до вечера, заняты в основном расчисткой, а также развозят гуманитарную помощь. Среди тех, кому успели помочь - одинокая пенсионерка, вынужденная жить со своей собакой на крыше, - её двор превратился в гору мусора в человеческий рост. Вернуться домой бабушка смогла после того, как омичи убрали завалы. Напомним, что в Иркутской области действует режим ЧС, жертвами наводнения стали 23 человека.

- Есть даже улицы где смыло дома и они абсолютно непригодны для жизни, есть дома, которые вообще унесло течением, наводнение было очень сильное, и соответственно, очень много домов пострадало. Кто-то еще не понимает весь масштаб бедствия, кто-то понимает, конечно, в шоке находятся. Всю жизнь строились на земле, а потом пришла большая вода и все уничтожила, - сообщил корреспонденту 12 канала федеральный координатор отделения "Молодой гвардии Единой России" по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов.

Напомним, в Иркутской области действует режим ЧС, жертвами наводнения стали уже 23 человека. Вода нанесла региону колоссальный ущерб - не менее чем на 29 млрд руб. Почти 3,5 тысячи домов не подлежат восстановлению.

По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus