5 Августа 16:52
1 402

В Омске мастера фейерверка несколько часов боролись на награды

За этим на Зелёном острове наблюдали тысячи омичей.
Парк превратили в огромную развлекательную площадку. Отдельную программу с конкурсами и розыгрышем призов подготовил 12 канал. Самой  зрелищной частью праздника стал почти двухчасовой грандиозный салют. 

Если не с рассвета, то точно до заката. Фестиваль фейерверков - это почти 7 часов праздника в режиме нон-стоп. Чтобы время ожидания главного события дня - выступления команд пиротехников - пролетело незаметно и приятно, развлечения и подарки - на каждом шагу.

  - Я один из конкурсов расскажу: мы просим всех, кто пришел на Зелёный остров, собирать монетки. Они буквально разбросаны по всему парку. Кто больше соберёт, у того больше шансов выиграет приз - ужин в модном ресторане, - говорит Юлия Ковыршина

На главной сцене парка ценные призы разыгрывали ведущие 12 канала. Омичам пришлось вспомнить, кто работает на телевидении, и даже нарезать фрукты хоккейным коньком. И, конечно, эта площадка стала самой музыкальной. Для тех, кто любит потанцевать, - выступление омских команд. Для тех, кто любит подпевать, - концерт приглашенной звезды радио "Шансон".

  - Я сам кайфанул от того душевного и очень теплого приёма, который мне сегодня оказали омичи. Поверьте, это дорого стоит, и для меня эта большая честь вместе с вами праздновать день вашего города, - поделился Евгений Григорьев (Жека).

А как только солнце скрылось за горизонтом, в небе расцвели огненные залпы. Свои конкурсные программы на тему "Назад в СССР" представили команды из 5 стран: Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Азербайджана и России. Чтобы подготовить такое выступление, пиротехникам порой требуется не одна неделя. В специальной программе на выбранную музыку они "наносят" рисунок выступления - подбирают форму и высоту зарядов. Это не столько дело техники, сколько работа настоящих художников. Нельзя, говорят они, просто взять и залить небо яркими шарами. Впрочем, зрителей этим уже и не возьмешь. К 4-му фестивалю омичи научились оценивать их работу почти как настоящие профессионалы.

- Мне нравится симбиоз музыки и салюта, как они в ноты попадали. Конечно, шикарно! Зрелище просто непередаваемое. Подпевали, тут все подпевали.
 
- Зажигают здесь сегодня не только пиротехники, но и омичи. Они поют, танцуют, а финал каждого выступления встречают бурными овациями. Вот только пиротехники эти аплодисменты не слышат. Чтобы выразить свою любовь, нужно отправить смс - его учтут при подведении итогов. Ведь не смотря на то что все команды выступают прекрасно, лучшая всё-таки будет, - рассказывает корреспондент Наталья Рогалева.

Жюри не сводит глаз с неба все полтора часа. В финале, и по их оценке, и по результатам зрительского голосования, оказались одни и те же команды. В итоге серебро - у Киргизии, золото - у Азербайджана.
 
- Обалденно! Ну ребятам большое спасибо, что разделили этот праздник с нами! Бабочки в животе и мурашки по коже, молодцы ребята!

А в финале фестиваля трогательный подарок зрителям преподнесли команды Москвы и Омска. Вне конкурса они показали  программу, созданную под музыку, которую знает каждый омич.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus