5 Августа 08:33
1 236

В Омске День города прошёл без серьёзных ЧП

В Омске День города прошёл без серьёзных ЧП
В мэрии подвели первые итоги праздника.
Участие в торжествах приняли 132 тысячи человек. Начались гулянья в Омске с самого значимого для региона спортивного события - Сибирского международного марафона. В этом году он стал юбилейным, 30-м по счету. Чтобы принять участие в грандиозном событии, в Омск съехались атлеты со всей России, а также из 23 стран. Но золотой хэт-трик оформил Андрей Лейман из Краснодара - он в третий раз подряд стал победителем в мужском забеге. У женщин первой прибежала спортсменка из Челябинска Евдокия Букина.

И впервые в мире на старт марафона вышел симфонический оркестр. Так что спортсмены и любители бега  преодолевали дистанции под необычные композиции. Это были не только классические произведения, но и саундтреки из известных фильмов, к примеру "Гладиатор", "Ла-ла-лэнд" и "Миссия невыполнима".

Вообще же, в свой день рождения Омск превратился в одну большую сцену под открытым небом - празднование стилизовали и посвятили российскому Году театра. Работали десятки интерактивных площадок. На главную сцену вышли Екатерина Великая и Наташа Ростова - они рассказали историю русского театра. Участие в постановке приняли почти 600 артистов. Омичи могли заглянуть в интерактивное кафе. В роли официантов тут выступали омские актёры. Причём они не только разносили кофе, но и показали зрителям постановку по самой знаменитой омской пьесе "Любовь и голуби". Артисты  выступали прямо среди столиков. Театр стал темой и знаменитой выставки "Флора". В этом году она стала международной. Над одной из композиций работали флористы из Китая. Чтобы разместить все инсталляции, потребовалось занять сразу два сквера: Выставочный и Воскресенский.

 - В этом году просто невероятное что-то, обалденная скрипка. Посмотрели у входа, какие экспозиции, солнце какое! Для детей просто сказка в этом году, - отметила жительница Омска Ольга Богатырева.

Ну а кульминацией праздника стала салютная феерия. На Зелёном острове собрались тысячи омичей, чтобы стать свидетелями 4-го фестиваля фейерверков. Парк превратили в огромную развлекательную площадку. Отдельную программу с конкурсами и розыгрышем призов подготовил 12 канал. Ещё одним сюрпризом стало шоу танцующих  фонтанов, а самой  зрелищной частью праздника - грандиозный салют. Под классическую музыку и хиты 80-х зрители увидели танец огненных залпов. Пиротехническое шоу длилось почти два часа. 


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus