2 Августа 08:09
1 664

Подготовка к огненному шоу в Омске вышла на финишную прямую

На пусковом поле Зелёного острова заряжают мортиры.
Сейчас пиротехники заряжают мортиры - из них вечером 3 августа в небо взлетят залпы. А вот на какую высоту и в какой форме, участники решили задолго до выступления. Команды заранее выбрали композиции и написали компьютерные программы визуализации, где подобрали нужные цвета и синхронизировали залпы с музыкой.

- Для нас все фестивали - это возможность показать своё мастерство для жителей любого города. Мы участвовали во многих фестивалях, фестиваль в Омске для нас уже второй, - говорит представитель пиротехнической компании (Москва) Сергей Семёнов.

В честь дня рождения города пиротехники готовят необычный подарок. Гости увидят название любимого Омска, составленное красочными залпами. Организаторы предупреждают: увидят надпись только те, кто будет смотреть ниже. Желательно занять место прямо напротив пусковой площадки.

- Каждая команда будет стрелять надпись Омск. Разным цветом: кто-то белым, кто-то синим, кто-то красным. Но так или иначе, если её смотреть внизу, то увидите, - рассказал пиротехник (Киргизия) Евгений Иванов.

Тематика фестиваля в этом году "Назад в СССР". Гости фестиваля услышат любимые песни советских времен. В частности, пиротехники из Азербайджана часть своего выступления проведут под песню трубадура из мультфильма "Бременские музыканты" в исполнении Муслима Магомаева. Остальные композиции пока держатся в секрете. Фестиваль фейерверков на Зелёном острове начнётся 3 августа в 17:00 - гостей ждёт насыщенная развлекательная программа. Музыкально-пиротехнические выступления команд начнутся в 21:30 и продлятся в течение двух часов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus