5 Августа 08:44
1 101

В Омск на "Рембат" съехались конкурсанты из нескольких стран

Торжественное открытие прошло накануне на танковом полигоне в Черёмушках.
Пушек гром, выступления парашютистов и яичница, жаренная на танковом двигателе. В Омске стартовал международный конкурс "Рембат". Специалисты-ремонтники из разных стран, в том числе России, Венесуэлы, Узбекистана, Лаоса и Иордании, будут состязаться в мастерстве в рамках Армейских международных игр. Соревнования пройдут до 10 августа, торжественное открытие прошло накануне на танковом полигоне в Черёмушках.

  - Во всём мире известен Омский автобронетанковый инженерный институт, на полигонах которого пройдут соревнования. Его выпускники с честью служат в армиях разных стран. Уверен, участие иностранных делегация в конкурсе "Рембат" послужит укреплению дружбы между нашими странами и развитию взаимодействия в военной области, - сказал первый заместитель председателя Правительства Омской области Валерий Бойко.

Вход на полигон свободный, многие омичи приехали с детьми. Работала выставка военной техники, творческие коллективы подготовили концертные номера. И самое главное: по традиции перед соревнованиями показали танковый бой с эвакуцией подбитой техники. Также своё мастерство продемонстрировали парашютисты. Подготовили организаторы и юмористическую эстафету на тему, как мать представляет военную службу сына.

Пока бойцы бегали, постепенно разбирая УАЗик, повара продемонстрировали необычный способ приготовления завтрака - сварили кофе и пожарили яйца благодаря жару от турбины танка Т-80, после чего угостили всех желающих. Когда же начались собственно соревнования, российская команда сразу показала своё мастерство - их ремонтная машина финишировала первой, оставив соперников из Лаоса далеко позади. Впрочем, в Минобороны от оценок и прогнозов пока воздерживаются.

  - Борьба будет серьёзнейшая. Мы с вами ещё только смотрим первый заезд, а ещё будет до 10-го несколько заездов. А каждый заезд - это сложнее, сложнее и сложнее, поэтому здесь нельзя сказать. Опасно. Все команды подготовлены очень сильно, - отметил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Добавим, что в прошлом году победителями "Рембата" стали российские военные. На втором месте - команда из Китая.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus