21 Сентября 11:25
1 334

В Омске появится новый аппарат для проведения операций при болезнях сердца и сосудов

В Омске появится новый аппарат для проведения операций при болезнях сердца и сосудов
Ангиограф установят в Областной клинической больнице.

Здесь функционирует региональный сосудистый центр. Планируется, что оборудование для проведения операций при сердечно-сосудистых заболеваниях поступит сюда в декабре этого года. Об этом говорили накануне во время пресс-конференции, посвящённой Всемирному дню сердца.

Кроме того, в Омской области действует 7 первичных сосудистых отделений, 3 из которых расположены в районах: Калачинском, Исилькульском и Тарском. В последнем был установлен новый ангиограф. Как рассказали в Минздраве, здесь пациентам с острым коронарным синдромом начали оказывать специализированную медицинскую помощь в круглосуточном режиме с применением высокотехнологических методов. Врачи проводят оперативное внутрисосудистое вмешательство, устанавливают стент. Теперь жителям северных территорий Омской области нет необходимости приезжать в Омск.

В следующем году в первичном сосудистом кардиологическом отделении БСМП №1 запланирована замена ангиографического комплекса и ремонт помещений. Остальные первичные центры области будут доукомплектованы до 2024 года. 

Источник фото: Омская Губерния


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus