08:19, 28 мая 2019
1 399

Жителей Тарского раойна будут обследовать на новом ангиографе

Жителей Тарского раойна будут обследовать на новом ангиографе
Дорогостоящее оборудование приобрели по поручению Александра Буркова.

Диагностику и лечение инфарктов жителям Тары теперь будут проводить в местной больнице. Медики получили в распоряжение новый ангиограф. Стоимость оборудования - больше 65 млн рублей, приобрели его по поручению губернатора Александра Буркова.

- Снижение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний – одна из главных задач национального проекта "Здравоохранение". Наша цель - максимально повысить шансы пациентов преодолеть болезнь, а при таких патологиях, как известно, необходимо оказать помощь в самые ближайшие часы. Именно поэтому важно приближение специализированной помощи к пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такую задачу перед нами ставит президент Владимир Владимирович Путин. Благодаря современному оборудованию, которое теперь есть в Тарской больнице, появилась возможность в короткие сроки проводить диагностику и приступать к лечению, следуя правилу золотого часа. Уже проведены первые успешные диагностические операции. Высокотехнологичную медпомощь в Тарской больнице смогут получать и жители соседних районов, - отметил Губернатор Омской области Александр Бурков.

Врачи уже прошли обучение и вскоре получат лицензию, пока же диагностику специалисты выполняют под руководством омских медиков. На комплексе кардиохирурги проводят стентирование - устанавливают специальные металлические каркасы в сосуды пациентам с острым инфарктом миокарда. Добавим, что сейчас ангиографы работают также в областной клинической больнице, медсанчасти № 9, городской больнице № 1 и кардиодиспансере. Ежегодно диагностику и лечение здесь проходят больше 1000 жителей региона.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus