16:50, 28 августа 2019
3 543

Судья огласит приговор в отношении Веры Бегун в ближайшие дни

Рассмотрение жуткого дела в омском областном суде завершено.
Свою вину так и не признала! Скандально известная общественница Вера Бегун сегодня выступила в суде с последним словом. Рассмотрение резонансного уголовного дела завершено. И сейчас суд должен вынести приговор. Женщине грозит максимальная мера наказания - 24 года лишения свободы.

История всколыхнула всю Россию. Многодетная мать, которую ещё несколько лет назад защищал весь Омск, оказалась изощрённой преступницей. Женщину и её подельника Станислва Бердникова обвиняют в организации пыток, убийстве, изнасиловании, похищении человека, принуждении к сексуальному рабству. Всего 13 эпизодов.

- Для Веры Бегун это заседание - решающее. Сегодня она выступила с последним словом. Это последний шанс изменить ситуацию и убедить судью в своей правоте. Её речь длилась почти 2 часа. Однако заседание судья сделал закрытым, журналистов на него не пустили, - рассказывает корреспондент 12 канала Юлия Думанова.

Все эти 2 часа Бегун уверяла, ни в чём не виновата, оговорили. И свидетели, и потерпевшие. Одна из них пришла сегодня на заседание. Девушка говорит, что Бегун её жизнь превратила в настоящий ад: несколько месяцев держала в квартире в Рябиновке и принуждала к проституции. Сбежать удалось случайно: подсудимая в какой-то момент оставила пленницу без присмотра, девушка выпрыгнула в окно, благо жили на первом этаже.

- Она меня в рабство взяла, и всё. Я боялась, потому что она говорила, что у неё много знакомых, связей, что если убежишь, будет что-то плохое, мы тебя продадим или ещё что-нибудь сделаем.

С виду хрупкая, по характеру бойкая. Многодетная мать Вера Бегун прославилась на весь Омск ещё несколько лет назад как ярая активистка, защитница прав людей. Но, как видим, вела двойную жизнь. Убийство, погребение заживо, разбои, грабежи. Словно из фильма Тарантино. Именно этого оскароносного режиссёра вспоминал подельник Бегун Бердников, когда выступал с последним словом в Кировском суде. Он также уверял, что свидетели и потерпевшие всё придумали, а их фантазию как раз и сравнил со сценариями голливудского режиссера. При этом Бердников искренне сокрушался: за вымысел Тарантино в тюрьму не садят, почему же он должен сидеть? Но грозит обвиняемым не вымышленное наказание.

- Стороной обвинения предложено назначить Бегун наказание в виде 24 лет лишения свободы. Бердникову также в виде 24 лет лишения свободы. Предложение обвинения в отношении наказания, которое мы предлагаем назначить, было основано на всех обстоятельствах дела, на роли подсудимых в совершении данного преступления, - говорит гособвинитель Евгений Земляницын.

Уже ясно, что Бегун и Бердников точно окажутся за решеткой. Ранее по одному из эпизодов Кировский суд назначил 6 лет лишения свободы. Следствию удалось доказать, что обвиняемые похитили знакомого, чтобы он переоформил на них машину. Несколько дней его избивали, возили в лес и заставляли копать себе могилу. По остальным 13 эпизодам присяжные их уже признали виновными. Точку поставит судья в ближайшие дни.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus