11 Октября 14:38
1 297

Владелец омского дома со шпилем не намерен пускать людей на террасу

Сергей Маевский заявил, что его права нарушены.
Пускать бесплатно не намерен! Владелец башни и ротонды знаменитого дома со шпилем обжалует решение областного суда, которое было вынесено в пользу собственников, согласно которому жильцы могут в любое время выйти на террасу. К ней им предоставлен бессрочный, а главное, безвозмездный доступ. Однако предприниматель Сергей Маевский, которому и принадлежит архитектурный объект, с таким решением не согласен. Он заявил, что его права как собственника нарушены. Бизнесмен подаст апелляцию.

- Мы сейчас тоже будем обжаловать, у нас к этому есть все основания. Потому что нарушены конституционные права собственника. Будем обжаловать в суды следующей инстанции, в кассацию, в Верховный суд, если надо будет, дойдём до Единого суда по правам человека, - сообщил корреспонденту 12 канала предприниматель Сергей Маевский.

Также бизнесмен заявил, что никакие конструкции он не демонтировал. Напротив, укрепил разрушающуюся башню. Это, по его словам, подтвердила независимая экспертиза. Однако, по мнению жильцов, уникальный архитектурный объект сегодня угрожает их безопасности. Ротонда осыпается, шпиль накренился. В любой момент конструкция может рухнуть. Собственники планировали отремонтировать террасу, но попасть туда не могли. За доступ владелец выставил счёт - чуть больше тысячи рублей в день. И хотя сейчас ограничение снято, точка в этом процессе пока не поставлена.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus