17:08, 11 января 2021
7 379

На заседании оперштаба сообщили о перспективе выхода Омской области на плато по COVID-19

Режим повышенной готовности и все введённые ограничения продлятся как минимум до 31 января.
Как сообщили в облправительстве, на минувшем заседании оперштаба по противодействию распространению COVID-19 было решено оставить в силе действующие ограничения и усилить контроль за их соблюдением. По информации омского Роспотребнадзора, по итогам новогодних праздников наблюдается тенденция к стабилизации эпидситуации. Так, с конца прошлого года среднесуточный прирост заболевших составляет 240-250 человек.

- Мы можем однозначно сказать, что сейчас наблюдается тенденция к стабилизации эпидобстановки - у нас нет роста заболеваемости в регионе. С другой стороны, Роспотребнадзор и минздрав озабочены тем, чтобы не произошла очередная вспышка с учётом сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Мы вынуждены сохранить все санитарные нормы, которые действовали и ранее, особенно в местах массового скопления граждан и в общественном транспорте, - прокомментировал губернатор Александр Бурков.

Вместе с тем специалисты отмечают высокий показатель бессимптомного течения заболевания, причём в Омской области эти значения выше, чем во многих регионах и в среднем по стране, рассказали в облправительстве по итогам встречи. Без клинических проявлений коронавирусом болеют 36,6% инфицированных омичей. Параллельно в регионе начат процесс вакцинации.

Добавим, что о подходе к плато России в целом заявлял в середине декабря и врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, сообщало РИА Новости. Инфекционист пояснял, что окончательно добиться прекращения распространения коронавируса можно после того, как с инфекцией проконтактируют около 70% населения.

Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus