16:26, 8 января 2021
857

Губернатор помог осуществить мечту трёхлетней омички побывать за кулисами цирка

Сбылась мечта ещё одной участницы акции "Ёлка желаний".
Сегодня, 8 января, Омский цирк встречал не сотни гостей, как это обычно бывает, а всего четверых: трёхлетнюю Машу Саттарову и её близких - двоюродную сестру, маму и бабушку. Омичка загадала побывать на репетиции с животными и увидеть, как они живут в цирке. Игрушку-открытку с пожеланием в конце декабря 2020 года снял с ёлки губернатор Омской области Александр Бурков и помог воплотить его.

Экскурсию по закулисью для девочек проводили директор цирка Елена Агафонова и министр культуры Юрий Трофимов. Они показали, как проходят репетиции циркового шоу заслуженного артиста России Гии Эрадзе, в том числе номера с лошадьми и африканскими бегемотами. Кроме того, под руководством опытных дрессировщиков девочки тоже покатались верхом на лошадях, покормили их с рук сухарями и увидели, как их содержат в конюшнях цирка. Ещё больше восторга принесло знакомство с собаками породы самоед. Директор цирка рассказала, что животные родом с севера и называются так не потому, что сами себя едят. 

- Мы были на представлении цирка на льду, и Маше особенно запомнилась та часть, где участвовали животные. Она не раз спрашивала, как можно встретиться с животными, которые живут в цирке, и мы вместе решили, что это и будет её мечта на "Ёлке желаний". Конечно, было полной неожиданностью, что желание Маши будет исполнено. Она действительно очень любит животных, никого не боится. Совсем маленькой она уже знала, как они называются, изучала специальные карточки. Благодарим всех, кто помог осуществлению мечты, - поделилась впечатлениями бабушка девочки

- Не только нас переполняют эмоции, но и животных: сегодня они удивительном образом увидели тех, кто им аплодирует. Цирковые животные - это тоже артисты, для них очень важно получать обратную связь, - заметила Елена Агафонова.

Добавим, что "Ёлка желаний" в Омской области продлится до конца февраля. В акции принимают участие руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, депутаты, руководители учреждений, организаций и предприниматели. Александр Бурков снял с ёлки ещё два желания и уже исполнил их: одна девочка мечтала сыграть на барабанах, а другая - рисовать с настоящим художником.

Видео: предоставлено 12 каналу.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus