18:25, 1 января 2021
4 173

Форсаж на санках и кража мороженого: топ-10 самых нелепых преступлений 2020 года

Форсаж на санках и кража мороженого: топ-10 самых нелепых преступлений 2020 года
В новогодние праздники 12 канал решил вспомнить наиболее странные преступления, которые совершали омичи.
Вот и закончился 2020 год. Он запомнился омичам не только пандемией коронавируса, но и выходящими из ряда вон преступлениями. 12 канал решил подготовил для вас топ-10… не самых резонансных и скандальных, а, наоборот, нелепых происшествий, которые в новогодние каникулы поднимут читателям настроение. Вспоминаем неудачливых омичей, которые с креативом подошли к преступлениям, но всё пошло вовсе не так, как они задумывали.

Автомойщик-романтик: "миллионы роз" для любимой за чужой счёт

Угон автомойщиком автомобиля Hyundai Santa Fe, который пригнали в СТО для проверки, на первый взгляд совсем не впечатляет. Однако по мере расследования становится очевидным: в этом преступлении ключевую роль играет мотив. Иномарку, в салоне которой, кстати, хранилась ещё пачка пятитысячных купюр, 33-летний мужчина угнал для того, чтобы порадовать любимую девушку. Преступник набрал алкоголя и еды, а затем купил новый сотовый телефон и, почти за 5 тысяч, огромный букет цветов. Как потом пояснял, подарки он делал для дамы сердца.

Таким образом за пару часов омич прокутил больше 30 тысяч рублей. Прежде он к уголовной ответственности не привлекался, но теперь - фигурант уголовного дела о краже. Интересно, оценила ли возлюбленная мужчины его поступок?

christmas-2947257_1280.jpg

Любитель-автомеханик, который пытался сыграть в "Форсаж"

Спалить место преступления, чтобы уничтожить следы и улики, попытался 39-летний омич. Но всё же попался - очевидцы сдали его полиции. Всё случилось уже в конце года, в декабре. Мужчина гулял по улице, когда увидел застрявший автомобиль. Вытолкать "жигули" в одиночку у владельца не получалось. И тогда "отзывчивый" незнакомец предложил покараулить машину, чтобы автолюбитель мог поискать подмогу. Как только владелец легковушки скрылся из виду, преступник через багажник пробрался в салон. Вынес 2 сабвуфера, 2 усилителя, магнитолу и аккумулятор. Общая сумма ущерба составила 15 тысяч рублей. А в конце своих действий поджёг бардачок. Владелец вернулся, когда авто уже полыхало, а "любезный" прохожий скрылся из виду.

Полицейский: Почему выбрали именно этот автомобиль?
Обвиняемый: А потому что больше не было других машин! Вот так вот брал и всё это переносил. Ну а как ещё?.. У меня брат на машине ездит.
П.: То есть вы совершили преступление для брата?
О.:  Это чё, обязательно?
П.: Вы совершили хищение ради брата?
О.: Нет. На санки прикрутить хотел! У меня санки есть. На санки хотел два сабвуфера прикрутить и гонять!

Однако "прокачивать" санки мужчина в итоге не стал. Аккумулятор он продал первому встречному за 600 рублей, а остальное спрятал в доме подруги на ул. 3-й Восточной. После этого сам скрылся в квартире матери. Однако благодаря очевидцам правоохранители быстро нашли мужчину. Позже выяснилось, что любителя-автомеханика уже судили за кражи, из тюрьмы он вышел только два года назад. Так что отягчающим обстоятельством на новом суде станет рецидив.

"Мы подошли из-за угла…" - нападение с паспортом

Это дерзкое преступление произошло в Нефтяниках. На молодого парня, который возвращался домой, напали двое неизвестных прохожих. Один из них забрал у омича наушники и тут же скрылся с приятелем с места происшествия. Но полицейские оперативно разыскали их обоих.

- Мой знакомый попросил у него позвонить. Я отдал свой паспорт этому парню в залог, чтобы он не думал, что мы телефон украдём. Когда начал звонить, я выхватил паспорт и дал им ему по лбу, а мой знакомый вернул телефон. Я увидел на шее наушники, сорвал и забрал их. Потерпевший начал возмущаться, я ему говорю: "Иди отсюда", ну и всё. Он развернулся, давай убегать от меня, я вроде побежал за ним, но не догнал, развернулся и ушёл, - рассказал полиции 27-летний омич.

В отношении парня, естественно, возбудили уголовное дело.

Мастер-конокрад

Ещё одно преступление, которое многим запомнилось не только своей дерзостью, но и оригинальным подходом. В Марьяновском районе омичу удалось провернуть похищение лошади прямо на глазах табунщика. Преступник обратился к пастуху с просьбой сфотографироваться с конём. Залез на животное и ускакал

Полицейские быстро включились в работу и уже на следующие сутки обнаружили конокрада. Тот так и двигался на краденой лошади, а на просьбы остановиться не отреагировал. Началась погоня, но продлилась она недолго: несколько мужчин сели в "Газель" и, преградив животному путь, задержали преступника. Тогда тот признался, что план был прост: доехать до Полтавского района и продать кобылу местным жителям. Теперь у него нет ни коня, ни денег. Зато есть уголовное дело по факту мошенничества.

horses-1624319_1280.jpg

"И если есть в кармане пачка сигарет..."

Про омича, который снял целую дверь магазина с петель, чтобы украсть 60 зажигалок и молотый перец, регион также узнал в декабре. Это преступление произошло в Черлакском районе. Мужчина снял дверь магазина в селе Южно-Подольск с петель, проник внутрь и украл сигареты, целую партию зажигалок, молотый перец и деньги из кассы - 1 тысячу рублей. После этого он скрылся. Правда, вор-невидимка всё же оставил пару следов, по которым его и разыскивали. Да, за такую мелкую кражу тоже наказывают, преступление есть преступление.

Душистое преступление

А вот пара взрослых омичей в этом году умудрилась украсть духи. Но не для того, чтобы пользоваться самим или перепродать, а ради мести. Но их быстро задержала Росгвардия.

- В салоне автомобиля находились мужчина и женщина, которые сознались в том, что не рассчитались за товар и скрылись. Ранее через известный сайт объявлений они договорились с мужчиной о покупке парфюмерии. При личной встрече они приобрели у потерпевшего парфюм. Однако позже решили вернуть товар, так как остались недовольны его качеством, - рассказали в пресс-службе областной Росгвардии.

Но продавец возвращать деньги отказался. Тогда омичи назначили повторную встречу и взяли другой парфюм. Продавец решил, что пара хочет купить новые духи, но влюблённые решили иначе - схватили флакончик, прыгнули в машину и, не расплатившись, скрылись из вида. Обоих передали полиции.

"Кража года": история о 26 коробках мороженого, которые были похищены, но не были съедены

Об этом преступлении мы рассказывали в нашем проекте "Основано на реальных событиях. Омск". Публиковали видео с обвиняемыми и их искренними разъяснениями мотивов своего проступка. А мотивы были просты: любовь к сладкому и мужская солидарность. Парни были пьяны и проникли в киоск, из которого вынесли партию коробок с мороженым. Но этого им показалось мало, и омичи обокрали ещё один павильон. Награбленное спрятали в гараже одного из них, но съесть не успели. Чем закончилась история, вы можете узнать в нашем выпуске.

ice-cream-476361_1280.jpg

Гараж на металлолом

Дерзость и целеустремлённость этого омича помогли ему украсть целый гараж и сдать его на металлолом. Как рассказывали в полиции, мужчина заприметил металлический гараж на ул. Лермонтова ещё летом. Тогда он решил похитить конструкцию и сдать в пункт приёма металла, чтобы выручить деньги. Он нанял грузовик, заявив водителю фуры, что гараж принадлежит ему, просто он хочет переставить его в другое место.

Водитель, правда, байке не поверил, и участвовать в авантюре отказался. Отвёз конструкцию на прежнее место. Омич на этом не успокоился: самостоятельно отогнул верхнюю часть ворот гаража, пролез внутрь и украл автозапчасти и электроинструменты на 27 тысяч рублей.

- После этого он нанял другой грузовой автомобиль, с помощью которого всё-таки отвёз гараж в пункт приёма. Ущерб, который он причинил владельцу гаража, составил 43 тысячи рублей. В ходе следствия фигурант возместил потерпевшему материальный ущерб в полном объёме, - рассказали в полиции.

Разлом стены и кутёж в Омске

Омичу из Марьяновского района было скучно проводить зимний вечер в квартире, и он решил пуститься в разгул. Проломил стену местного магазина и украл из заведения пиво и сигареты. Дальше отправился гулять по посёлку и на дороге заметил автомобиль. Подёргал за ручки - двери оказались открыты. Невнимательный хозяин машины после сильно жалел, что допустил такой промах: парень привёл на место знакомого и попросил того сесть за руль, чтобы прокатиться в Омск.

Парни действительно примчали в город, вот только кутёж закончился быстро: не справившись с управлением, на пересечении улиц Масленникова и Богдана Хмельницкого, они влетели в фонарь. Тогда-то их и настигли госавтоинспекторы. Столб положил конец не только ночной гонке, но и спокойной жизни - теперь у друзей проблемы с законом.

знак пешеходный переход.jpg

Головная боль омских дорожников

И последнее место в нашей подборке занимает омич-вандал, который мешал работать дорожным рабочим. Мужчина украл из-под носа работников 5 дорожных знаков, когда те работали на улице Радищева в Ленинском округе.

- Опросив работников ближайших пунктов приёма металлолома, сотрудники уголовного розыска выяснили, что в один из них приходил мужчина, который сдавал детали, внешне схожие с креплениями от дорожных знаков. Подробное описание этого гражданина помогло полицейским узнать в нём ранее судимого жителя Ленинского округа, - объяснили в полиции.

Задержали 32-летнего омича в его квартире на улице Гуртьева. Преступник признался, что часть знаков с изображениями погнул, а металлические части, за которые можно было выручить деньги, отнёс к приёмщику. Оказалось, что он неплохой вор, но не бизнесмен: за знаки стоимостью 17 тысяч он выручил лишь 400 рублей. Теперь и у него есть проблемы с законом.

Текст: Александра Дворцова.
Фото: Pixabay.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus