16:38, 30 декабря 2020
1 125

В Омске увеличат компенсации за льготников перевозчикам по нерегулируемым маршрутам

В Омске увеличат компенсации за льготников перевозчикам по нерегулируемым маршрутам
Минтруда официально прокомментировало решение.
Ранее 12 канал обращался в министерство с вопросом о том, не планируется ли изменить размер компенсации, которую выплачивает региональный бюджет за перевозку пассажиров с льготами. Об этом на протяжении последних лет просили частные перевозчики, работающие с маршрутками и автобусами разной вместимости. В связи с общим повышением цен и коронавирусной пандемией предприниматели уже планировали повысить стоимость проезда за безналичный расчёт в 2021 году.

Но удалось договориться. Как стало известно накануне, на этот счёт состоялась встреча с представителями минтруда. Повышать проезд в маршрутках не станут. Сегодня ведомство официально разъяснило ситуацию.

- Компенсацию за перевозку омских льготников на городских нерегулируемых маршрутах увеличат с 18 до 20 рублей. На эти цели из регионального бюджета дополнительно будет выделено 46,4 млн рублей, - сообщили в минтруда.

Изменения вступят в силу с 2021 года. Средства получат перевозчики, которые заключили с министерством договор. Компенсация расходов за перевозку льготников полагается предпринимателям, осуществляющим регулярные перевозки на территории города по нерегулируемым тарифам. В уходящем году льготники совершили почти 15 млн поездок на городских нерегулируемых маршрутах. Возместить затраты смогли 50 транспортных организаций. На это из областного бюджета было выделено более 260 млн рублей.

Напомним, о том, что цены на проезд в маршрутках не станут повышать, заявили СРО "Омские перевозчики" и Омский транспортный союз.

Фото: 12 канал. 



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus