16:40, 25 декабря 2020
16 295

В 2021 году поднимется плата за проезд в омских маршрутках с нерегулируемым тарифом [ОБНОВЛЕНО]

В 2021 году поднимется плата за проезд в омских маршрутках с нерегулируемым тарифом [ОБНОВЛЕНО]
Частные перевозчики, работающие на нерегулируемых маршрутах, утвердили повышение стоимости проезда по безналичному расчёту.
Как стало известно 12 каналу, изменение цен ожидается с 11 января 2021 года в большинстве коммерческих автобусов и маршруток. Оплата банковской картой вырастет до 30 рублей. Стоимость проезда для школьников, студентов и пенсионеров тоже поднимется - в среднем на 2 рубля. Оплата наличными останется прежней - 30 рублей.

Глава Омского транспортного союза Николай Артемьев уточнил, что внутренние приказы подписаны и направлены в качестве уведомления в "Пассажирсервис" и департамент транспорта. Поскольку тарифы на данных маршрутах не являются регулируемыми, согласование дептранспорта не нужно.

- Это касается практически всех нерегулируемых маршрутов. И СРО "Омские перевозчики", и "Безопасный город" поступили также <...>. Так как у нас нет иных механизмов, в том числе для перевозки тех же федеральных льготников, на которых выделяется только 18 рублей и эта сумма не индексировалась с 2011 года, остаются только такие меры - изменение стоимости проезда. Все цены растут, на заправке нам никто просто так топливо не зальёт, - пояснил Артемьев.

Руководитель "Безопасного города" Иван Меняйлов подтвердил грядущие изменения. Председатель совета СРО Владимир Геворгян пока не стал комментировать информацию.

Последнее повышение стоимости проезда в коммерческом общественном транспорте произошло в октябре. Оплата банковской картой выросла до 27 рублей, проезд для студентов и пенсионеров - до 25 рублей, для школьников - до 22 рублей. 

- В условиях борьбы с пандемией все понимают, что многие отрасли бизнеса значительно пострадали. К этим пострадавшим отраслям относятся и пассажирские перевозки. Причём предприниматели, занятые в частном секторе пассажирских перевозок, не имеющие финансовой подпитки из городского бюджета, понесли самые ощутимые потери. Наши неоднократные обращения в органы власти о повышении компенсационных выплат за  перевозку льготников с 18 до 22 рублей не были услышаны, - рассказывал ранее Геворгян на сайте СРО

Обновлено. Позднее, 29 декабря, Геворгян выступил с заявлением о том, что все перевозчики СРО и их партнёры плату за проезд в маршрутках с 11 января повышать не будут, так как в этот день смогли договориться об увеличении размера компенсации за перевозку льготников.

Напомним, РЭК согласовала увеличение экономически обоснованного тарифа для ПП-8 и "Электрического транспорта". В 2021 году он вырастет до 47,46 рубля для автобусов и 65,61 рубля для троллейбусов и трамваев, но омичи по-прежнему будут платить за проезд 22-30 рублей - в зависимости от категории билета и способа оплаты. Разницу около 226 млн рублей будет компенсировать городской бюджет.

Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus