13:32, 17 декабря 2020
3 313

Мэрия Омска: "К 15:00 теплоснабжение в жилых домах Советского округа будет восстановлено в полном объёме"

В администрации дали развёрнутый комментарий о ЧП в Нефтяниках и массовому отключению тепла и воды в домах горожан.
В настоящее время на месте коммунальной аварии, которая произошла сегодня, 17 декабря, утром, работают аварийные бригады "Омск РТС", а также сотрудники "Тепловой компании" и Управления дорожного хозяйства и благоустройства, в общей сложности 50 человек. Об этом сообщили в администрации города. Определён точный участок прорыва - сети повредились у жилого дома № 8 по ул. Нефтезаводской. Из-за этого произошло подтопление улиц Нефтезаводской, Андрианова, Тварковского и проспекта Мира, в том числе автомобильных дорог. В настоящее время движение транспорта, по словам мэрии, на всех участках уже восстановлено, для устранения скользкости все территории были обработаны противогололёдными материалами.

А вот по поводу массовых отключений в администрации уточнили: без воды и отопления остались чуть больше 5 тысяч человек, а не 260 тысяч, как сообщается в некоторых СМИ. Сейчас уже ведутся восстановительные работы и постепенное подключение абонентов, несмотря на то, что первоначально тепловодоснабжение обещали включить только к часу ночи 18 декабря.

- К 15:00 последствия порыва на сетях АО "Омск РТС" будут полностью устранены и теплоснабжение в жилых домах Советского округа будет восстановлено в полном объёме, - сообщили в мэрии.

Добавим, что проверку по факту возникновения ЧП, а также исполнению требований при эксплуатации тепловых сетей в зимнее время уже начала прокуратура.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus