10:10, 17 декабря 2020
2 239

Почти сутки 82 дома в омских Нефтяниках будут отключены от тепла и горячей воды

Почти сутки 82 дома в омских Нефтяниках будут отключены от тепла и горячей воды
На проспекте Мира произошла коммунальная авария - порыв на сетях.
Жители улиц Нефтезаводской, пр. Мира, пр. Культуры, Андрианова, Пригородной, Тварковского, Химиков и Малунцева вынуждены мёрзнуть в своих квартирах. Компания "Омск РТС" сообщила о массовом отключении тепловодоснабжения с 6:30 17 декабря до 1:00 18 декабря. Причина - ремонт "подающего" трубопровода Западного луча ТЭЦ-3. Отметим, что несколько часов назад в соцсетях появились фотографии из Нефтяников, где, по словам очевидцев, произошла коммунальная авария.

На Совисполкоме хлещет фонтаном горячая вода, всё в пару, видимости ноль. Зимой начинаются коммунальные происшествия, и это каждый год, - пишет автор публикации.

uZS1rmrRdgs.jpg

Происшествие прокомментировали в омской администрации.

- 17 декабря в 1:30 произошло повреждение трубопровода на сетях АО "Омск РТС" на проспекте Мира, 43/2. В результате порыва на сетях произошло подтопление участков улиц Нефтезаводской, Андрианова, Тварковского, проспекта Мира, которое сопровождается сильным запариванием. Аварийные бригады АО "Омск РТС" и МП "Тепловая компания" работают на месте, все последствия порыва на сетях будут устранены в ближайшее время, - пообещали в мэрии.

Сейчас без отопления и воды находятся не только жилые дома, но и три учебных заведения, детский сад, больница и другие. Всего 82 здания.

- К часу ночи, это ближайшее время? Дети в садике замерзают. Родители должны бросить работу и срочно забрать детей. Кто и что будет возмещать? Подготовлены они к отопительному сезону, - возмутились омичи.

- Проснулся от холода! Дома такая температура, что на улице теплее.

Отметим, что это уже не первое отключение в Нефтяниках. Отопление на нескольких улицах пропадало и во вторник, 15 декабря. Батареи оставались холодными в квартирах в общей сложности 18 часов. В соцсетях жители поделились, что находились в полном неведении и не могли дозвониться даже в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: vk.com/chp55/ pixabay.com.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus