16:50, 14 декабря 2020
3 433

В центре Омска засыпают котлован у "Летур-Центра"

В центре Омска засыпают котлован у "Летур-Центра"
Ранее суд разрешил мэрии избавиться от многолетнего недостроя.
Знаменитый котлован всё же начали засыпать землей. Работы стартовали ещё в выходные и продолжились сегодня, 14 декабря.

История котлована на улице Бударина тянется уже несколько лет, с 2009 года. Тогда ООО "Летур-Центр" арендовало земельный участок, чтобы построить на нём гостиницу, но обанкротилось. В результате земля осталась пустовать на долгие годы. Чуть позже владелец "Летур-Центра" Леван Турманидзе передал участок своему сыну Эдуарду Турманидзе, которому удалось в 2017 году оформить право собственности на яму со сваями и зарослями.

fada865d6b81dfef66871cfb92e38358.jpg

Всё это время Турманидзе говорил, что начнёт строительные работы. Своего обещания он не выполнил, а департамент имущества развалины в центре Омска не устраивали, и в 2019 году ведомство подало иск с просьбой признать котлован недостроем и передать его в муниципальную собственность. Лишь после нескольких лет Верховный Суд РФ всё же решил судьбу пустующего участка.

Итак, департаменту имущества разрешили избавиться от недостроенного объекта. Администрация Омска потребовала от Эдуарда Турманидзе освободить участок и передать департаменту. Что, вероятно, и зафиксировано на фотографиях, сделанных "Омскрегионом".

3ce34163111861bc4a0ee9d87269919f_760.jpg

В пресс-службе УДХБ 12 каналу рассказали: котлован засыпают силами самого ответчика. По крайней мере, сотрудники Управления дорожного хозяйства и благоустройства подобных поручений не получали.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Сергей Мельников.

По теме:

За тайную продажу имущества в Грузии омскому предпринимателю Турманидзе грозит уголовное дело
"Летур-Центр" омского бизнесмена Турманидзе ликвидирован



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus