09:50, 3 декабря 2020
793

Мэрии Омска разрешили избавиться от котлована возле "Летура", огороженного забором

Мэрии Омска разрешили избавиться от котлована возле "Летура", огороженного забором
На этом месте омский предприниматель Турманидзе ещё в 2017 году планировал возвести пристройку к торговому комлексу.
После нескольких лет судебных разбирательств Верховный Суд РФ подвёл черту в деле, касающемся судьбы пустующего участка на ул. Бударина. Территория, состоящая из ямы со сваями, зарослей и забора, принадлежит сыну омского бизнесмена Эдуарду Турманидзе.

Отметим, что право собственности на неё младший предприниматель получил ещё в 2017 году и всё это время обещал, что начнёт там работы. Однако депимущество такие развалины в центре Омска не устраивали. В 2019 в департаменте составили иск, в котором попросили признать котлован недостроем и передать участок в муниципальную собственность. Известно, что первые два суда просьбу мэрии отклонили, но в третьей инстанции, Верховном суде, наконец удовлетворили.

В настоящее время в Омске параллельно рассматривается ещё одно дело: администрация требует от бизнесмена привести участок у "Летура" в порядок, освободить и передать департаменту. А вот если это требование не будет исполнено, департамент имущества оставляет за собой право выполнить все необходимые работы за счёт бюджетных средств, а затем взыскать сумму расходов с Турманидзе.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: Google Map.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus