13:22, 10 декабря 2020
4 689

Идущий пешком по России путешественник Андрей Шарашкин вновь добрался до Омской области

Его цель - увидеть родную страну своими глазами. По пути он знакомится с музеями и достопримечательностями.
О том, что с ним происходит, Андрей рассказывает в своей группе соцсети "ВКонтакте". В дорогу путешественник отправился из Москвы весной 2018 года. Он успел добраться до Дальнего Востока, а теперь возвращается назад и дошёл уже до севера Омской области. К слову, через Омск путник проходил в прошлом году. Передвигается мужчина в основном пешком, но, когда очень устанет или замёрзнет, останавливает попутные машины.

Муромцевский район, куда он попал на днях, оказался для путешественника суровым испытанием - тут холода, заметённые дороги, по которым трудно идти. К тому же, оказалось, что среди местных мало желающих подвезти незнакомца и нелегко найти ночлег.

- В Низовое (село Муромцевского района - прим. ред.) я пришёл уже поздно. Надо было искать место для ночлега. Так его и не нашёл. Везде поля и болота. На ночлег никто не пускает, даже в кочегарку. Уже в темноте решил остановиться на остановке. До трёх часов ночи пришлось прыгать и бегать, что бы не замёрзнуть. Потом плюнул на всё и решил идти до Муромцево. Когда выходил, в темноте нога попала в небольшую ямку и я подвернул ногу. Когда встал и пошёл дальше, опять подвернул ногу, но уже другую. Так вот и шёл, - рассказывает Андрей Шарашкин.

Несмотря на то, что травмированные ноги болели, путешественник на следующий день отправился знакомиться с местными памятниками истории и архитектуры. Больше всего его впечатлил не старинный винокуренный завод, посмотреть на который ездят туристы из Омска, а памятный комплекс героям Великой Отечественной войны.

- Мемориал очень интересный. Перед ним стоят танк и пушка, а в конце аллеи - памятник в виде солдата с автоматом. Вокруг него в форме полусферы стоит стела, на которой высечены имена погибших в годы войны. Как я узнал, на фронт ушло около 12 000 человек. Не вернулись почти половина, - поделился Андрей с подписчиками своего паблика.

памятник.jpg

Посетил гость и Муромцевский краеведческий музей, где ему запомнились археологические находки и коллекция старых часов. Побывал он также у монумента основателям посёлка. В Седельниково путник задерживаться не стал, так как решил сэкономить деньги на посещение Тары. Туда он держит путь в настоящий момент.

Добавим, что всего Андрей запланировал пройти за 4 года 40 тысяч километров. Он собирается сделать круг по России, стараясь охватить как можно больше мест. Кроме паблика, о котором мы уже упоминали, у Андрея Шарашкина есть и канал на YouTube. Там он уже выложил видеоэкскрсию по Муромцево.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: vk.com/peshkom_po_russia.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus