12:00, 20 ноября 2020
925

Омские полицейские поймали серийного убийцу животных

Омские полицейские поймали серийного убийцу животных
Мужчина целый месяц "кошмарил" жителей сразу нескольких районов.
Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, в течение месяца в полицию поступали заявления от жителей Марьяновского, Любинского, Саргатского и Тюкалинского районов. Омичи сообщали о кражах крупного рогатого скота.

Животные пропадали из загонов, исчезали с ферм, расположенных в 2-3 километрах от населённых пунктов. Охрана на таких предприятиях, как правило, отсутствовала, а в одном случае бык исчез из загона, когда проходила пересменка - дневной сторож уже ушёл, а ночной ещё не заступил на работу. Как пояснили правоохранители, каждый раз при осмотре мест происшествия полицейские находили неподалёку место забоя. Также удавалось зафиксировать и следы автомобиля, на котором предположительно вывозилось мясо. Общий материальный ущерб составил 246 тысяч рублей. 

- К розыску преступника подключились сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Омской области. В ходе проверки лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за кражи скота, оперуполномоченные вскоре вышли на 52-летнего жителя Кировского округа. Недавно освободившегося из мест лишения свободы мужчину оперативники заметили на одном из левобережных рынков, где он торговал мясом "с колёс", - пояснили в пресс-службе.

В итоге подозреваемого задержали в Любинском районе. В ходе допроса полицейские выяснили, что омич, выйдя на свободу, решил вновь заняться криминалом. Он ездил на своём автомобиле ВАЗ-2101 по сёлам, узнавал расположение ферм, просчитывал подъезды к ним и выяснял, насколько там хорошая охрана. На деньги, которые он заработал на разделке чужих животных, мужчина купил себе "Ниву". Как потом пояснил полицейским, чтобы было легче и быстрее проезжать по поселковым дорогам и "развивать бизнес".

- По каждому из фактов в территориальных органах внутренних дел возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - пояснили в УМВД по Омской области.

В настоящее время выявлено 4 эпизода преступной деятельности, устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: pixabay.com.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus