17:57, 31 октября 2020
1 887

"Кража года" в Омске: парни украли 26 коробок мороженого, но всё оно растаяло

"Кража года" в Омске: парни украли 26 коробок мороженого, но всё оно растаяло
Из "ценного" также были ноутбук и выручка киосков.

Поначалу подозрительных молодых людей, перетаскивающих некие коробки, заметил житель Омска из окна квартиры на улице Серова и позвонил в полицию, рассказали в пресс-службе ведомства. Примерно в то же время в органы заявили о краже из киосков. 

Паззл начал складываться, когда оперативники приехали на место и по описанию очевидца узнали 18-летнего ранее судимого жителя Привокзального посёлка. Там же выяснилось, что он и второй парень не стесняясь погрузили награбленное в такси и уехали.

Первого подозреваемого нашли у него же дома. Он рассказал, что минувшей ночью вместе с 21-летним приятелем проник в два киоска. В первом, на улице Академика Павлова, они забрали ноутбук и оставшуюся часть выручки - 700 рублей. Во втором, на улице Серова, 26 коробок с мороженым. Их парни и перевозили на такси в гараж к знакомому на улице 7-й Комсомольской. 

Ноутбук подозреваемые успели продать, а вот пломбиры и трубочки растаяли. 

Владелец киосков подсчитал убытки и оценил ущерб в более чем 50 тысяч рублей. Также заявление написала продавец торговой точки, так как ноутбук был её личным. Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ "Кража". 

Фото: УМВД России по Омской области.


 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus