09:43, 20 ноября 2020
1 523

Женщины думали, что будут красивыми и здоровыми, но нет: в Омске осудят ОПГ, создавшую фальшивые медцентры

Женщины думали, что будут красивыми и здоровыми, но нет: в Омске осудят ОПГ, создавшую фальшивые медцентры
Пострадавшие клиентки заплатили салонам более 7,5 млн рублей за косметические процедуры, которые не давали им никакого результата.
Центральный районный суд рассмотрит уголовные дела в отношении 15 членов организованной группы, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры после проверки первого заместителя прокурора Омской области Андрея Хамошина.

По данным следствия, фигуранты, находившись в федеральном розыске, создали в городе три медицинских центра - "Ника", "Афродита" и "Источник красоты", которые зарекомендовали себя как оказывающие косметические и лечебные услуги. С 2013 по 2017 года салоны посетили порядка 80 клиентов. 

- Обратившиеся в данные организации граждане вводились участниками преступной деятельности в заблуждение о том, что им оказываются медицинские услуги, которые сопровождались манипуляциями с бытовыми диагностическими приборами, - отмечают в прокуратуре. 

Люди платили центрам большие деньги, полагая, что избавятся от своих проблем. Однако ничего не происходило. За весь период на счета преступников омичами было переведено свыше 7,5 млн рублей.

На данный момент ни один из членов ОПГ свою вину не признал. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: pixabay.com.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus