15:21, 17 ноября 2020
567

Омского мамонта Фёдора, которого пытались контрабандой вывезти за границу, покажут в музее

Омского мамонта Фёдора, которого пытались контрабандой вывезти за границу, покажут в музее
В историко-краеведческом музее готовится выставка "Мегафауна".
Как мы сообщали ранее, в прошлом году омская таможня передала в ОГИК музей останки ископаемых животных, изъятые при попытке незаконного вывоза за границу. Всего музей получил около 100 новых экспонатов, самые интересные из них покажут в новой экспозиции, которая откроется 26 ноября в 16 часов.

Посетители увидят, в частности, останки мамонта Фёдора, который был обнаружен 20 лет назад в Омском районе, скелет медведя, найденного на Иртыше, а также кости мамонта, которые сотрудники омского водоканала извлекли из почвы в посёлке Черёмушки в 2016 году. На выставке покажут, какой путь экспонат прошёл с момента его обнаружения до попадания в музейную витрину.

Омичи, пришедшие в музей, познакомятся ближе с миром ледникового периода, побывают в роли палеонтологов - в музее создали фрагмент раскопа, где можно будет найти кости бизона, шерстистого носорога и мамонта. Включены в экспозицию и декоративные изделия из костей древних животных. Отметим, что выставку можно будет как посмотреть самостоятельно, так и заказать по ней экскурсию.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: 12 канал, запечатлён момент передачи исторических ценностей в музей.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus