09:45, 13 ноября 2020
2 207

В Омске вынесен приговор экс-директору дистрибьютера пивной "Балтики" Альжанову

В Омске вынесен приговор экс-директору дистрибьютера пивной "Балтики" Альжанову
Бизнесмен обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, а также в преднамеренном банкротстве.
Октябрьский суд назначил экс-главе ООО "Центр торговли пивом", дистрибьютору пивзавода "Балтика", Бахаджану Альжанову 4,5 лет года колонии общего режима. 55-летнего предпринимателя признали виновным по двум уголовным статьям: ч. 4 ст. 159 и ст. 196 УК РФ. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

По данным следствия, в 2015 году Альжанов оформил два кредита в разных банках на развитие деятельности своей фирмы на сумму более чем 114,4 млн рублей. Затем бизнесмен провёл отчуждение активов "Центра торговли пивом" на 92,5 млн рублей, что привело к банкротству предприятия. Кредиторам организации был причинён крупный материальный ущерб.

Отметим, что суд рассматривал уголовные дела более года: материалы направили туда ещё в сентябре 2019. Окончательный приговор Бахаджану Альжанову был вынесен 10 ноября 2020.

- Подсудимый в ходе судебного заседания вину не признал, мер к возмещению ущерба не принял, - сообщили в прокуратуре. - По искам потерпевших суд постановил взыскать с него причинённый ущерб в полном объёме.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: pixabay.com.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus