19:30, 5 ноября 2020
2 283

Выстрел в девушку из-за "белочки": 48-летний омич едва не убил свою дочь

Выстрел в девушку из-за "белочки": 48-летний омич едва не убил свою дочь
Мужчина выстрелил в сторону родственницы во время семейного конфликта.
Омские полицейские составили административные протоколы на мужчину, который едва не расстрелял свою дочь. Как стало известно 12 каналу, омич открыл огонь, когда был пьян.

Всё произошло в садоводческом товариществе "Заря". Семейному конфликту предшествовало застолье: 48-летний глава семейства отмечал в компании друзей убийство кроликов на мясо. Животных он разводил специально для своего потребления. Когда гости разошлись, настроение мужчины переменилось, и он поссорился с дочкой. Ситуация начала накаляться, и дошло до того, что омич стал собирать своё оружие и угрожать расправой всем членам семьи.

В итоге его перепалка с дочерью закончилась выстрелами в сторону студентки. На видео слышно, как девушка говорит отцу, что у того "белочка" от алкоголя, на что он отвечает: "Сама ты белочка!" А уже через несколько минут гремит выстрел. К счастью, мужчина промазал, а его дочь убежала из дома и вызвала полицию. Как стало известно 12 каналу, близкие соседи считают, что девушка могла спровоцировать отца на агрессию.

В полиции инцидент между родственниками подтвердили. В пресс-службе городского УМВД рассказали, что на омича завели сразу два административных протокола. Теперь ему грозит штраф.

- Статья 20.8 КоАП РФ "Нарушение правил производства, хранения, продажи, уничтожения или учёта оружия и патронов к нему" предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 000 рублей. И статья 20.13 КоАП РФ "Стрельба в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведённых для этого местах" влечёт за собой штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, есть ли в действиях нарушителя состав преступления, предусмотренного статьёй 119 Уголовного кодекса РФ "Угроза убийством", - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Омску Мария Минина.

Видео с места происшествия, а также подробности от соседей 48-летнего омича и работавших с ним специалистов - в пятничном выпуске проекта "Основано на реальных событиях. Омск".

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: фрагмент эфира "Основано на реальных событиях. Омск".

По теме:


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus