19:08, 22 октября 2020
4 927

"Всех перестреляю!": 56-летний житель Марьяновского района убил омича из-за дорожного конфликта

"Всех перестреляю!": 56-летний житель Марьяновского района убил омича из-за дорожного конфликта
Оба участника двойной трагедии, случившейся в Омской области, конфликтовали в течение недели. 
Как стало известно 12 каналу, кровавой разборке, потрясшей крошечную деревушку Марьяновского района, предшествовал конфликт, который вспыхнул неделю назад. Двое мужчин не поделили дорогу. Именно это нелепое происшествие и привело к стрельбе.

Напомним, трагедия произошла во вторник, 20 октября, в деревне Усовка. По словам очевидцев, рано утром, около 6:00, мужчина приехал на местную ферму, зашёл к рабочим в бытовку, поздоровался и вышел. И уже через минуту в помещении началась стрельба.

- Сидели, чай пили. Он зашёл, сказал: "Опохмеляетесь что ли, или чё?" Мы чай пили. Вышел, минуту его не было. Зашёл обратно. Ну как бы не зашёл, а дверь приоткрыл, просунул ружьё и первый выстрел произвёл. Промазал. Может быть, и пытался прицелиться, но дверь не дала ему, - сообщил очевидец происшествия.

Другим выстрелом омич прострелил парню ногу. Тот выскочил из бытовки и, хромая, кинулся сторону леса. Убийца - следом за ним. В погоне выстрелил из ружья ещё два раза. Очевидцы рассказывают: за мгновенье до гибели парень споткнулся, упал на землю. Просил у мужчины прощения, но охотник нагнал работника фермы и, почти подойдя вплотную, выстрелил - целился в голову. Спасти омича не смогли ни друзья, ни коллеги, ни родной дед. Он сидел вместе с внуком в бытовке, когда охотник начал пальбу.

Новость о том, что по деревне ходит мужчина и палит из ружья, разлетелась мгновенно. Вот только соседа в убийце местные жители не признали. Говорят, не считали его дебоширом и подобного не ожидали.

DSC_0279 (2).JPG

- Мой внук был на ферме, на своём рабочем месте. А он пришёл к ним на ферму без разрешения. Он не должен был там находиться! И потом, когда всё началось, он [подозреваемый] никого не подпускал. Он сказал: "Кто подойдёт, всех буду стрелять! Всех перестреляю!" Он вообще с головой не дружит! А мать моего внука там же работает. Она доила коров, и вдруг к ней забегают и говорят: "Твоего сына расстреливают!" Внук выполз с этого вагончика, ноги он ему прострелил,
- рассказала 12 каналу бабушка погибшего 29-летнего омича.

После убийства 56-летний омич доехал на своей "Ниве" до дома. В этой машине родственники и нашли его тело. Рядом лежало ружьё. 

По словам жителей Усовки, охотник был обидчивым. Его жена признаёт: порой супруг выпивал и скандалил. Когда это случалось, она уходила из дома и ночевала у родственников. Не осталась дома и в ночь перед убийством - накануне трагедии её муж выпивал.

- Да, иногда он пил, но не сильно. Он нормальный человек. Таких ещё поискать надо. Я в их ссору не вмешивалась, а он сам ничего не рассказывал. Уж не знаю, что у них произошло. Но он напился. Я вышла к нему из дома, он здесь на крылечке сидел. Говорит мне: "Иди спать". А утром уже его застрелил, - рассказала жена 56-летнего мужчины.

В деревне многие знали, что недавно мужчины серьёзно повздорили, но, как и вдова охотника, не были в курсе, из-за чего. Как удалось выяснить следователям, ссора вспыхнула в результате дорожного происшествия. За неделю до этого парень на машине ехал по улице, когда чуть не задел автомобилем 56-летнего охотника. Тот шёл навстречу. Из-за этого мужчины сильно поругались, а спустя шесть дней даже подрались.

DSC_0336.JPG

 - Мужчины встретились возле местного магазина, между ними произошла драка, но после этого они вместе распили спиртные напитки - таким образом решили помириться. Как предполагали очевидцы, недопонимание разрешилось и больше конфликтовать причин у них не было. Однако на следующий день 56-летний мужчина приехал на место работы 29-летнего мужчины с оружием, – рассказала 12 каналу следователь-криминалист отдела криминалистики полковник юстиции Ольга Кучина.

Кроме того, следователи установили, что оба мужчины прежде были судимы. Среди статей хулиганство, кража, незаконная передача оружия и многое другое. Сейчас эта информация уточняется.

- Также на сегодняшний день точно установлено, что потерпевшему было причинено два огнестрельных ранения. Но на сегодняшний день это предварительные данные судебно-медицинской экспертизы. Предположительно, со слов очевидцев, которые находились на ферме, один выстрел был произведён в ногу, а другой - в голову. В ходе следствия эти данные будут уточнены, – заключила Ольга Кучина.

Подробный репортаж с места событий - в пятничном выпуске проекта "Основано на реальных событиях. Омск".

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

По теме:

Двойная трагедия в Омской области: нашли тело мужчины, который утром застрелил знакомого.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus