13:41, 2 ноября 2020
2 777

Бывший омский чиновник Сергей Хорошилов проведёт в колонии 3 года

Его взяли под стражу в зале суда.
Приговор был оглашён сегодня, 2 ноября. В областной прокуратуре сообщили, что бывшего директора департамента имущественных отношений мэрии Омска обвиняют в превышении должностных полномочий, повлёкшем наступление тяжких последствий.

В суде было установлено, что фигурант в 2012-2015 годах принял решения по незаконному отчуждению из муниципальной собственности в пользу частной компании земельного участка площадью более 2 тысяч квадратных метров по заведомо заниженной стоимости. Это причинило бюджету ущерб в размере 9,2 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено вследствие проверки УФСБ России по Омской области. В итоге экс-чиновника приговорили к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также его лишили права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в органах местного самоуправления и органах государственной власти в течение 3 лет.

Кроме этого, суд частично удовлетворил гражданский иск о возмещении вреда, взыскав с обвиняемого 5,25 млн рублей (прокуратура требовала возмещения полного ущерба - 9,2 млн рублей).

- Оценка законности приговора будет дана после получения его в письменном виде и изучения, - прокомментировали в областной прокуратуре.

Сам Хорошилов вину не признал и собирается обжаловать приговор.

- Сейчас надо всё изучить и сделать анализ, - сказал подсудимый.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus