11:25, 2 ноября 2020
1 591

Экс-глава депимущества мэрии Омска Сергей Хорошилов пришёл в суд с вещами

Свою вину он не признал, но, видимо, не исключает возможности отправиться в колонию после оглашения приговора.
Напомним, прокуратура запросила для Хорошилова 6 лет тюрьмы. Следствие установило, что в течение трёх лет, с 2012 по 2015 годы, он незаконно продавал муниципальную землю. Речь идёт об участке площадью почти 3 тысячи квадратных метров на улице Энтузиастов.

Земля принадлежала школе. Подсудимый продал участок частной фирме по цене в 11 раз ниже рыночной. По одной из версий, в этой компании трудились родственники Хорошилова. Участок выкупили почти за 900 тысяч рублей, в то время как реальная цена его, по материалам следствия, составляет около 10 млн рублей. Таким образом экс-чиновник, считают правоохранители, нанёс серьёзный ущерб муниципальному бюджету. Но подсудимый с этими доводами не согласен, заявляет, что дело сфабриковано, вину не признает.

- Когда прокурор рассматривает документы о состоянии моего здоровья, плюс у меня на иждивении ветеран войны мама 1927 года рождения, при этом говорит, что она не видит никаких оснований по снижению срока и просит 6 лет, я не просто в шоке,  я считаю, что это необъективно и неадекватно, - говорит Сергей Хорошилов.

В настоящее судья продолжает выносить приговор. Подробности мы сообщим позже.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus