20:12, 30 октября 2020
3 733

В Сеть попало видео о том, как омские врачи встретились с Александром Бурковым в БСМП-1

В соцсети выложили запись с рабочей встречи губернатора региона с медиками, имеющими дело с тяжёлыми коронавирусными больными.

Анонимный пост появился сегодня вечером, 30 октября, в паблике "Live Омск" соцсети "Одноклассники". На видеозаписи, сделанной на камеру телефона, фрагмент непростого разговора губернатора Александра Буркова с врачами. Запись явно сделана одним из присутствующих медиков.

Врачи жалуются руководителю региона на непростые условия работы. Разговор выглядит эмоциональным: "Человек умирает, а ты ему говоришь, что мест нет". Голос врача полон напряжения. Коллеги поддерживают говорящую, подкрепляя её реплики своими историями.

Из записи понятно, что речь на встрече идёт не только о дефиците мест в стационарах, но и о порядке работы и проведении исследований, таких как КТ.

Руководитель региона приехал лично выслушать мнение врачей о ситуации с оказанием срочной медицинской помощи. Напомним, в ночь на 28 октября случился инцидент с приехавшими машинами скорой помощи к зданию областного минздрава, который послужил причиной разбирательств на самом высоком уровне. Служебная проверка продолжается.

Текст: Татьяна Рейн.

Видео: https://ok.ru/group/53728006766694/topic/152227729729638



 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus