11:33, 28 октября 2020
6 427

Александр Бурков приказал найти виновных в забастовке скорых у минздрава

Александр Бурков приказал найти виновных в забастовке скорых у минздрава
Доклады на тему коронавируса в регионе губернатор принимает 2 раза в день.
Как мы сообщали ранее, 27 октября вечером случилось чрезвычайное происшествие: двух пациентов в тяжёлом состоянии, которых из-за отсутствия мест не мог принять ни один стационар, скорые привезли к дверям областного министерства здравоохранения. Там они стояли с мигалками и сиренами почти час, после этого больных госпитализировали в БСМП № 2.

Омские журналисты и общественники вели прямые трансляции с места. Ситуация получила широкий резонанс, попала в федеральные СМИ и вызвала у омичей бурю негативных эмоций. По факту произошедшего было возбуждено служебное расследование. Губернатор заявил, что виновные должны быть найдены в кратчайший срок - до вечера текущего дня. Процессуальное решение также планируется принять сегодня.

- ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока минздрава. В режиме видеосвязи я получил информацию по инциденту от всех ответственных лиц и дал поручение курирующему зампреду правительства установить персональную ответственность за случившееся, - заявил Александр Бурков.

Важно, чтобы такая ситуация больше не повторилась, отметил глава региона.

  По теме:

Омичи поддержали врача скорой помощи, возмутившегося поведением больных




Хочешь чаще читать новости 12 Канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus