19:00, 29 октября 2020
2 193

Без масок возить не будут, а рестораны и кафе не смогут работать по ночам: итоги омского оперштаба

В нашем регионе режим повышенной готовности продлён до 30 ноября.

Сегодня, 29 октября, на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом приняли окончательное решение о продлении режима повышенной готовности - до 30 ноября 2020 года. Кроме того, контроль за соблюдением масочного режима усилят.

Так, с 1 ноября для перевозчиков введут запрет на оказание транспортных услуг омичам, которые не пользуются защитными масками.

- По пассажирским перевозкам и минздрав настаивает, и Роспотребнадзор, и, самое главное, горсовет, депутатский корпус и администрация города - коллеги предлагают пойти на эту жёсткую меру, - сказал губернатор Александр Бурков.

Также оперативным штабом приняты решения, касающиеся режима работы предприятий сферы общественного питания. С полуночи до шести утра рестораны и кафе будут закрыты для омичей, но смогут работать навынос. Правда, изменения не коснутся точек общепита, которые расположены в аэропорту, на вокзалах и автозаправках. Эту меру введут с 1 ноября.

А вот будут ли продлевать школьные каникулы, пока неизвестно. Добавим, что на этой неделе ученики будут отдыхать по плану, а все дальнейшие изменения будут зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

Пожилым людям и омичам, у которых имеются хронические заболевания, настоятельно рекомендуют не покидать своих домов без особой необходимости.

Уточнили и статус спортивных мероприятия в регионе. Проводить межрегиональные и всероссийские соревнования разрешено, но с обязательным соблюдением всех норм безопасности. А вот региональные, муниципальные и другие массовые мероприятия запретили.
 

Текст: Ольга Григорьева.

Фото: Правительство Омской области.


 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus