10:21, 29 октября 2020
1 147

В Омске продают птицефабрику, выращивающую перепелов

В Омске продают птицефабрику, выращивающую перепелов
Продавец обещает покупателю до 4 500 000 штук яиц и 5 тонн мяса в месяц.

В Ленинском районе за 80 млн рублей продают птицефабрику "Сибирский перепелЪ". Объявление появилось на одном из популярных сайтов объявлений. В тексте продавец сообщает: комплекс расположен на территории 2 га и имеет всё необходимое - залы убоя птиц, инкубаторий, цех для производства и переработки птичьего корма, помещения с клетками и даже домик для охранника и магазина, правда, он ещё пока не достроен. Всего в комплексе 5 зданий, которые оснащены электричеством, водопроводом, канализацией, газом и 20 видеокамерами системы наблюдения.

Продавец отмечает, что продукция выпускается на предприятии под собственной торговой маркой. Максимальная производственная мощность предприятия в месяц - 4 500 000 штук яиц и 5 тонн мяса. Всё законно. Птицефабрика имеет свою базу клиентов, особенно охотно с ней сотрудничают другие регионы Сибири.

- Данный комплекс уникален, не имеет аналогов и конкурентов от Урала до Иркутска и дальше. Регионы наших поставок - от Тюмени до Красноярска и Алтая, - пишет автор объявления.

Напомним, что летом в регионе разбушевалась эпидемия птичьего гриппа. Многим производствам и фермерам пришлось пришлось ликвидировать целое поголовье. Накануне 12 канал сообщал, что крупнейшая в регионе Иртышская птицефабрика вновь вернулась к работе. По словам министра сельского хозяйства региона Николая Дрофы, первую продукцию птицефабрика выпустит летом 2021 года.


Текст: Марта Колдашнина.

Фото: pixabay.com.


 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus