22:00, 28 октября 2020
585

После карантина по птичьему гриппу Иртышская птицефабрика вернулась к работе

После карантина по птичьему гриппу Иртышская птицефабрика вернулась к работе
Крупнейший производитель региона теперь сможет восстановить поголовье кур. В частности, до конца этого года на фабрику будет завезено более 500 тыс. единиц молодняка.
Ограничительные меры, введённые на отдельных территориях Омской области, были сняты с 20 октября на территории Омского района. Указ подписал исполняющий обязанности губернатора региона Валерий Бойко.

Screenshot_4.png

Теперь крупнейшая птицефабрика вновь приступила к производственной деятельности. Об этом в среду, 28 октября, сообщил Николай Дрофа. По словам главы минсельхоза, туда уже заведено более 250 тысяч инкубационных яиц, а до конца года на предприятии количество молодняка превысит 500 тысяч. Первую продукцию птицефабрика выпустит летом 2021 года.

- Ситуация стабилизировалась, но полностью успокаиваться нельзя. Эпизоотическая обстановка в России остается напряженной - в стране 65 очагов птичьего гриппа, - отметил Дрофа.

Напомним, на Иртышской птицефабрике вспышка птичьего гриппа произошла ещё в августе, и с 28 августа на производстве был введён карантин. Пришлось уничтожить почти 1,5 млн кур-несушек, для предприятия это большая потеря. Теперь на птицефабрике рассчитывают, что поголовье птиц удастся восстановить, однако вернуться к прежним показателям получится не скоро.

Сейчас опасность ликвидирована, однако до 20 января ЗАО "Иртышское" не сможет вывозить куриные яйца и птиц всех видов и возрастов в другие хозяйства.

Как сообщал Омскстат, по данным с января по сентябрь в регионе сократилось производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий за счёт сокращения стада кур-несушек и их яйценоскости.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.

По теме:

Казахстан и Белоруссия запретили импорт омской птицы

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus