20:20, 23 октября 2020
1 613

Пожертвовал "десяткой" ради пятисот рублей: омич спалил чужую машину из-за наживы

Пожертвовал "десяткой" ради пятисот рублей: омич спалил чужую машину из-за наживы
Мужчина угнал автомобиль и катался по ночному городу.
32-летний омич угнал и спалил чужой ВАЗ-2110 - молодой человек был пьян и хотел поживиться. Всё произошло ночью на ул. 5-й Армии. Он выпивал со знакомым, а когда собрался домой, заприметил на улице машину с открытым окном. Через него влез в салон, найденной в "десятке" отвёрткой запустил двигатель и уехал. Как признался потом полицейским, заранее угон не планировал. Просто не захотел возвращаться пешком.

- Окно было открыто. Щель была около двух сантиметров сверху, я опустил стекло. Просто доехать домой. Ехал, включил музыку, слышу, что играет акустическая система нормально. Тогда возник умысел на похищение, - рассказал 32-летний омич.

Мужчина доехал 4-й Линии. Из машины вытащил автомагнитолу, колонки и сабвуфер. А затем, чтобы скрыть следы преступления, устроил пожар - зажигалкой поджёг сиденье автомобиля. Похищенное сдал в ломбард и выручил 500 (!) рублей. Причём 100 из них сразу отдал знакомому - был должен за сигареты. На остальное купил алкоголь. Но расслабиться не получилось, его задержали уже через два часа.

DSC_0019 (2).JPG

- В городском отделе полиции № 6 о произошедшем стало известно от пожарной части - поступило сообщение о возгорании автомобиля ВАЗ-2110 на улице 4-я Линия. К прибытию следственно-оперативной группы машина уже была потушена. Сумма материального ущерба составила 60 000 рублей. Проводя розыскные мероприятия, в том числе проверяя ранее судимых лиц, полицейские задержали недавно освободившегося из мест заключения 32-летнего жителя Ленинского округа. Он и ранее привлекался к уголовной ответственности за угоны и хищения чужого имущества, - рассказал 12 каналу следователь отдела полиции № 6 УМВД по Омску Валентин Платонов.

В результате на омича завели сразу три новых уголовных дела: за кражу, угон и умышленное уничтожение чужого имущества. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: пресс-служба УМВД по Омской области.

По теме:

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus