10:45, 14 октября 2020
791

"Чтобы дети в дороге были в безопасности": в Омской области появится ещё 51 школьный автобус

"Чтобы дети в дороге были в безопасности": в Омской области появится ещё 51 школьный автобус
Новый транспорт добавится к имеющемуся автопарку в почти 600 единиц.
Новые автобусы, из которых 29 рассчитаны на перевозку 10-12 детей, 8 - на перевозку 13-20, а ещё 14 могут разместить 21-24 ребёнка, появятся в регионе благодаря распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Отметим, что новая партия поступит в рамках общероссийской программы "Школьный автобус".

Эта программа была возобновлена правительством РФ в 2016 году: по ней новые школьные автобусы заменяют транспорт, который уже отслужил своё либо не соответствует требованиям безопасности перевозок.

- Практически 600 автобусов ежедневно подвозят ребятишек в нашем регионе. Нам важно, чтобы школьный автопарк постоянно обновлялся и наши дети в дороге были в полной безопасности, чтобы независимо от того, как далеко живут от учебного заведения, они имели возможность получать равный со всеми уровень образования. Мы и дальше продолжим работу по обновлению школьного автопарка, - заверил глава региона Александр Бурков.

Проблема безопасности детских перевозок существует: например, ещё в апреле 2020 года возник инцидент, когда проверяющие органы обнаружили фальсификацию документов о прохождении технического осмотра 12 школьных автобусов. Это выяснилось во время  проведения проверки местных школ на соблюдение ими требований детской безопасности прокуратурой Усть-Ишимского района. А ведь ситуации с попаданием в ДТП школьного транспорта не такие и редкие.

Чтобы сократить число технических поломок и избежать проблем с ремонтом и получением диагностических карт, в регионе регулярно докупают новые автобусы. Только с 2015 года на сумму более 200 млн рублей было приобретено 220 единиц транспорта. Последняя партия из 20 автобусов поступила в школы в январе 2020 года.

12 тысяч омских школьников ежедневно в течение учебного года отправляются на занятия в школьных автобусах.


Текст: Татьяна Рейн.
Фото: ermobrazovanie.ru

По теме:

"Она единственная на всю деревню!" - омичи просят сохранить школу без столовой и канализации
Шесть новых школ будут построены в Омской области в следующем году


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus