15:52, 12 октября 2020
593

Омский охотник получил ранение, уронив патрон на газовую горелку, а его товарищ убил лебедя

Омский охотник получил ранение, уронив патрон на газовую горелку, а его товарищ убил лебедя
Оба происшествия случились в минувшие выходные в Саргатском районе.
10 октября врачи районной больницы сообщили полицейским о поступлении к ним 57-летнего омича с огнестрельным ранением грудной клетки и правого плечевого сустава. Оказалось, что пострадавший выехал на охоту с друзьями и во время застолья случайно уронил охотничий патрон на газовую горелку. Произошло это на полевом стане в 6 км от села Верблюжьего. Нагревание боеприпаса в огне привело к взрыву.

Правоохранители выехали на место происшествия, изъяли патрон и горелку. А в зарослях за полевым станом они обнаружили убитого лебедя-шипуна. Эта птица занесена в Красную книгу России и находится на грани исчезновения в Омской области. Было установлено, что к незаконной охоте причастен 47-летний житель села Верблюжье. Он убил птицу, чтобы проверить свою меткость. Более того, стрелял он из незарегистрированного ружья ИЖ-43, находящегося в розыске как утраченное. Оружие у сельчанина изъяли.

Сейчас устанавливается размер причинённого экологии Омской области вреда. По итогам проверки будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ "Незаконная охота". Виновному грозит лишение свободы на срок до 2 лет. Также за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия по части 1 статьи 222 УК РФ ему грозит до 4 лет колонии.

Текст: Наталья Семёнова.

Фото: 55.мвд.рф.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus