18:11, 6 октября 2020
1 367

Омского подрядчика обязали устранить недочёты после ремонта Октябрьского моста

Омского подрядчика обязали устранить недочёты после ремонта Октябрьского моста
Организации "АРТ РемСтрой" дали время до 20 октября этого года.
Ремонт дороги на улице 2-й Восточной до улицы Богдана Хмельницкого проводят в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Известно, что договор с подрядной организацией "АРТ РемСтрой" был заключён 22 января 2020 года. Общая стоимость ремонта мостового покрытия составила 21 млн 843 тысячи рублей. Все работы должны были сдать ещё 1 июля, подрядчик не только не успел в срок, но и некачественно отремонтировал мост. 

В нашу редакцию не единожды поступали звонки с вопросами о том, когда же исчезнут ямы на Октябрьском мосту.

- Я насчитал шесть ям, шесть! Боюсь, что до весны мост не выдержит и просто рассыпется, - сообщил взволнованный таксист Анатолий.

Журналист 12 канала разобрался в ситуации. В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства пояснили, что специалисты уже провели комиссионное обследование и выявили ряд нарушений по устройству асфальтобетонного покрытия.

- В адрес подрядной организации "АРТ РемСтрой" направлено предписание об устранении выявленных замечаний в срок до 20 октября 2020 года. В настоящее время подрядчиком ведётся работа по устранению замечаний. Объект не принят, - пояснил первый заместитель директора УДХБ Андрей Громов.

Кроме того, специалисты бюджетного учреждения намерены взыскать с подрядчика неустойку за просрочку исполнения работ.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: ЧП Омск.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus