11:45, 2 октября 2020
2 169

За несколько дней карантин сняли сразу в 19 школах Омской области

За несколько дней карантин сняли сразу в 19 школах Омской области
В регионе наблюдается положительная динамика.
По состоянию на 28 сентября в Омской области на карантин из-за ОРВИ были закрыты классы сразу в 28 образовательных учреждениях. Спустя четыре дня таких школ осталось только девять. Об этом сегодня, 2 октября, сообщили в региональном минобразования.

- Отдельные классы на карантин по коронавирусу закрыты в 11 школах региона, при этом все эти образовательные организации продолжают работать в очном формате. В них проведена дезинфекция, образовательный процесс проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Две из 11 школ, в которых на карантине лишь отдельные классы, расположены в Горьковском и Большереченском районах, остальные в Омске - № 26, 32, 36, 61, 62, 64, 115, 123, АШИ № 16, - рассказали в министерстве.

Полностью закрытым из-за COVID-19 продолжает оставаться только одно учреждение. Речь идёт о Юрьевской школе в Кормиловском районе.

На данный момент, подчеркнули в минобразования, не осталось ни одного полностью закрытого на карантин детсада. Очно работают свыше 700 школ, их посещают более 200 тысяч обучающихся.

Добавим, что о вспышке коронавируса в некоторых классах омской школы № 36, которая тоже включена в список ведомства, стало известно накануне, 1 октября.

Текст: Дарья Колмакова.
Фото: pixabay.com.






Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus