22 Сентября 15:18
312

В Омской области вновь начали работу мобильные бригады

В Омской области вновь начали работу мобильные бригады
С их помощью пожилые сельчане могут сдать анализы и пройти профилактические осмотры.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рамках национального проекта "Демография" жителей отдалённых деревень старше 65 лет доставляют в центральные районные больницы.  Списки на диспансеризацию формируют в ЦРБ, затем данные передают в комплексные центры. Именно соцработники собирают и доставляют стариков. Такая работа идёт во всех муниципальных районах Омской области.

Напомним, что на создание мобильной службы, в которой числятся 43 новых автомобиля, регион получил 38 млн рублей в рамках нацпроекта "Демография". Задачи проекта - повысить доступность медпомощи и увеличить продолжительность жизни пожилых людей, проживающих в сельской местности.

- Списки на диспансеризацию предоставляют центральные районные больницы, далее данные передают в комплексные центры. Работники социальных учреждений обеспечивают сбор и доставку пожилых людей. В работе задействованы все муниципальные районы Омской области + при доставке соблюдаются все меры безопасности, а именно масочный режим и социальная дистанция, - рассказала пресс-секретарь Министерства труда и социального развития Омской области Анастасия Лаврова.

В этом году до начала пандемии специалисты комплексных центров успели сделать более 600 выездов и доставить в ЦРБ 3,7 тысячи человек. С 23 марта в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой деятельность мобильных бригад была временно приостановлена. Но без дела машины не стояли: их задействовали для доставки продуктовых наборов "Доброе дело", которые были приобретены по распоряжению главы региона Александра Буркова. Помощь получили 116 тысяч человек. Ветераны и пенсионеры могут пройти флюорографию, кардиограмму, сдать анализы, посетить терапевта, а, при необходимости, и получить рецепты на льготные лекарства. После отмены карантина на приеме у узких специалистов побывали уже больше 200 сельских жителей из отдаленных деревень.

Текст: Наталья Семёнова.

Фото: omskportal.ru.




Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus