17:50, 13 сентября 2020
4 437

Омичку, которую подозревают в истязании своего полуторагодовалого сына, отправили в СИЗО - ВИДЕО

Женщина проведёт под арестом 1 месяц.
Омские следователи продолжают разбираться в уголовном деле, которое возбудили по факту истязания полуторагодовалого мальчика. Сегодня, 13 сентября, над 20-летней матерью пострадавшего мальчика прошёл суд.

Напомним, по данным следствия, в августе в ауле Коянбай Таврического района Омской области мать маленького мальчика и её 25-летняя беременная подруга истязали ребёнка, избивали его и связывали малышу руки и ноги.

По ходатайству следствия суд принял решение отправить 20-летнюю Евгению на 1 месяц в СИЗО. Как мы писали ранее, Гульмиру отправили под домашний арест. Как пояснили 12 каналу в пресс-службе СУ СКР по Омской области, такое решение суд вынес, потому что 25-летняя омичка находится в положении, причём на серьёзном сроке - 7 месяце.


- По инициативе следствия в органах опеки и попечительства рассматривается вопрос об ограничении матери мальчика в родительских правах. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы по установлению степени тяжести вреда, причинённого ребёнку, - рассказали в пресс-службе областного Следкома.

Сейчас мальчик находится в больнице в Москве. Расследование продолжается.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото и видео: СУ СКР по Омской области.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus