15:40, 12 сентября 2020
2 363

Детский омбудсмен навестила мальчика, которого истязали в Омской области

Детский омбудсмен навестила мальчика, которого истязали в Омской области
Анна Кузнецова узнала о состоянии ребёнка - его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Ребёнок вместе с мамой находятся в детской больнице имени Н.Ф. Филатова в Москве. Встречу уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Анны Кузнецовой с мальчиком провели в присутствии главврача Антонины Чубаровой и заведующего отделением Алексея Смирнова. Известно, что сейчас ребёнок идёт на поправку.  

В данный момент Анна Кузнецова находится на постоянной связи со Следственным комитетом. Детский омбудсмен надеется на то, что когда-нибудь все семьи, находящиеся в социально опасном положении, будут без боязни обращаться за помощью и поддержкой.

Поставить семью на учёт в СОП (социально опасное положение) - это ещё не помощь, помощь - это когда семья из этого положения выйдет благодаря работе социальных служб. Именно недоверие к системе профилактики, к органам опеки может привести в том числе и к подобным случаям, - объяснила Анна Кузнецова

Напомним, что вчера, 11 сентября, омские следователи завели уголовное дело по факту истязания 1,5-годовалого малыша. Мальчика неоднократно связывали верёвками и били. Инцидент произошёл в ауле Коянбай Таврического района. Ещё 3 сентября малыша   забрали в ГДКБ № 3 для обследований. У него диагностировали множественные ушибы, ссадины на лице и голове, ушиб спины и гематомы на ногах. 

Кто конкретно издевался над мальчиком, пока неизвестно. Следователи подозревают как мать мальчика, так и её соседку. Заметим, что первой, кто обнаружил следы побоев на ребёнке, стала сотрудница Водоканала, она сразу же подняла тревогу. 


Текст: Ольга Григорьева.
Фото:deti.gov.ru.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus